Изумительно вкусная курица в медово-апельсиновом соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки, которая покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Получается она сочной, мега ароматной, сытной, нежной и очень аппетитной. Таким эффектным блюдом вы сможете разбавить свое праздничное меню и порадовать каждого гостя бесподобными вкусами. Такая курочка — просто объедение. Она съедается до последнего кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

1. 2 кг курицы

2. 2 апельсина

3. 1 лимон

4. 50 мл соевого соуса

5. 2 столовые ложки меда

6. 1 чайная ложка соли

7. черный молотый перец по вкусу

8. 1 чайная ложка прованских трав

9. 2 чайные ложки крахмала

10. 2 репчатого лука

11. 2 головки чеснока

12. растительное масло для смазывания

Начинаем процесс


1. В первую очередь промываем хорошо курицу и обсушиваем ее бумажными полотенцами. После чего в районе грудки отделяем кожу от мякоти. Для этого процесса используем столовую ложку.

2. Теперь часто накалываем грудку зубочисткой. Таким образом кожа останется целой.

3. С цитрусов снимаем цедру и выжимаем сок с апельсина. К нему добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

4. После чего отправляем сюда мед, соевый соус, цитрусовые цедры, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

5. Теперь отправляем курицу в глубокую емкость и под кожу вливаем подготовленный маринад. Затем поливаем ее всю и хорошо массируем.

6. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в таком виде на пару часов. За это время надо несколько раз перевернуть курицу.

7. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками (можно разрезать на четыре части). Затем разрезаем пополам зубчики чеснока (очищать их не надо). Складываем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости.

8. Теперь вымываем хорошо апельсины и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными ломтиками (очищать тоже не надо) и отправляем к остальным ингредиентам.

9. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Размещаем в ней подготовленную курицу и начиняем начинкой из апельсинов и лука. Теперь завязываем ножки и поливаем маринадом.

10. По кругу размещаем овощи и сбрызгиваем их маслом. Затем накрываем плотно фольгой и делаем несколько дырочек.

11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

12. По истечении нужного времени убираем фольгу и поливаем курицу соком, который образовался. Затем фольгой оборачиваем крылышки и ножки, чтобы они не подгорели, и возвращаем в духовку еще на 40-45 минут. При этом требуется периодически поливать курицу образовавшимся соком.

13. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться курица с грибами и овощами в соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусная курица в медово-апельсиновом соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector