Изумительно вкусно: картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для всей семьи. 

Те, кто любит индейку, будут от него в полном восторге. В нём очень удачное сочетание ингредиентов. От одного аромата уже «текут слюнки». Мясо получается мягкое, пряное, сочное и имеет кисло-сладкий вкус. А также обладает острыми нотками. Такая вкуснейшая индейка в сочетании с ароматным картофелем просто не может в себя не влюбить. Этим блюдом вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню, а также порадовать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 голень индейки
  • 500 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • полторы столовые ложки сухого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем голень индейки и обсушиваем её. Теперь с одной стороны делаем глубокие надрезы ножом.
  2. В отдельной емкости готовим маринад. Для этого отправляем сюда соевый соус, растительное масло, томатный соус, мёд, сухой чеснок, молотый кориандр, молотый имбирь, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. Затем подготовленным соусом намазываем голень и оставляем её на пару часов в таком виде. По истечении нужного времени мясо должно пропитаться маринадом. Лучше поставить индейку на ночь в холодильник.
  4. Затем очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль с чёрным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  6. Также чистим морковь и режем тонкими колечками.
  7. Берём противень и на его дно выкладываем картофель. Добавляем репчатый лук.
  8. В надрезы на голени размещаем морковь и укладываем веточки тимьяна.
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  10. По истечении нужного времени фольгу убираем и продолжаем процесс запекания ещё приблизительно 20 минут.
  11. После чего блюдо готово. Мы его достаём, немного остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Вам еще может понравиться картофель с колбасой по-охотничьи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусно: картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: