Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для всей семьи.
Те, кто любит индейку, будут от него в полном восторге. В нём очень удачное сочетание ингредиентов. От одного аромата уже «текут слюнки». Мясо получается мягкое, пряное, сочное и имеет кисло-сладкий вкус. А также обладает острыми нотками. Такая вкуснейшая индейка в сочетании с ароматным картофелем просто не может в себя не влюбить. Этим блюдом вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню, а также порадовать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1 голень индейки
- 500 гр картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда
- полторы столовые ложки сухого чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 веточки тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем голень индейки и обсушиваем её. Теперь с одной стороны делаем глубокие надрезы ножом.
- В отдельной емкости готовим маринад. Для этого отправляем сюда соевый соус, растительное масло, томатный соус, мёд, сухой чеснок, молотый кориандр, молотый имбирь, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Затем подготовленным соусом намазываем голень и оставляем её на пару часов в таком виде. По истечении нужного времени мясо должно пропитаться маринадом. Лучше поставить индейку на ночь в холодильник.
- Затем очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль с чёрным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Также чистим морковь и режем тонкими колечками.
- Берём противень и на его дно выкладываем картофель. Добавляем репчатый лук.
- В надрезы на голени размещаем морковь и укладываем веточки тимьяна.
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
- По истечении нужного времени фольгу убираем и продолжаем процесс запекания ещё приблизительно 20 минут.
- После чего блюдо готово. Мы его достаём, немного остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Вам еще может понравиться картофель с колбасой по-охотничьи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!