Изумительно вкусное блюдо «Верашчака»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе всем. 

«Верашчака» считается традиционно белорусским блюдом. Свиные ребра объединяют с копчеными колбасками, добавляют зажарку из лука, заливают все квасом и отправляются в духовку запекаться. Блюдо настолько ароматное и аппетитное, что от него просто сложно оторваться. Почувствуйте себя истинным белорусом, приготовьте такую вкуснятину. Вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 гр копченой колбасы
  • 300 гр репчатого лука
  • 500 мл кваса
  • 3-4 лавровых листа
  • 50 гр ржаной муки
  • половина чайной ложки черного перца горошком
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разбираем ребрышки. Солим и перчим их по вкусу. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Теперь режем кружочками колбасу и перекладываем в отдельную разогретую сковороду с маслом обжариваться. Затем помещаем в отдельную емкость, а в это масло кладем репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный мелким кубиком. Доводим до желтоватого цвета и сыпем муку. Постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Берем форму для запекания и помещаем в нее подготовленные ребра и колбасу. Также добавляем лавровый лист, перец горошком и обжаренный лук.
  4. Вливаем квас и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Вам еще может понравиться восхитительные ребра в азиатском стиле, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусное блюдо "Верашчака"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно вкусное блюдо «Верашчака»
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,497sec