Изумительные фаршированные перцы в соусе: самый удачный рецепт приготовления!

У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой рецепт приготовления этого блюда: ведь ароматные перчики с фаршем любят почти в каждой семье.

Мои домочадцы в этом случае совсем не исключение. Удивительный вкус и аромат покоряют каждого, с первого кусочка. Очень часто делаю изумительные фаршированные перцы именно так, как хочу вам сегодня рассказать. Благодаря тому, что овощи с мясным фаршем запекаются в духовке, да еще под нежным сметанным соусом, они получаются невероятно сочными и более вкусными. Надеюсь, что вы оцените блюдо и сохраните рецепт в закладаках: он вас еще не один раз выручит.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 штук сладкого болгарского перца;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 500 грамм помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 400 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня черный молотый перец);
  • любая зелень – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Как приготовить изумительные фаршированные перцы в духовке


  1. Сначала приготовим рис. Его хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, вливаем 200 миллилитров воды и добавляем немного соли. Варим его до полу готовности, по времени это займет примерно 6 минут.
  2. Одну небольшую луковицу и одну морковку очищаем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. В миску перекладываем любой мясной фарш, соединяем его с измельченными овощами.
  4. Солим, перчим, добавляем красную молотую паприку и остывший рис. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Сладкий болгарский перец тщательно промываем, разрезаем вдоль на две части и вынимаем семена. Плодоножки и хвостики оставляем.
  6. Берем форму для духовки нужного размера, с высокими бортиками (у меня они 5 см), смазываем растительным маслом.
  7. В получившийся фарш добавляем одну столовую ложку сметаны любой жирности (для сочности), и хорошо перемешиваем.
  8. Заполняем половинки перцев фаршем и сразу перекладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
  9. Сами в это время приготовим соус. Свежие помидоры разрезаем на две части и натираем на терке, держа за шкурку. Кожицу потом выкидываем.
  10. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  11. В миску выкладываем 200 грамм сметаны, вливаем в нее 400 миллилитров кипятка и перемешиваем.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до прозрачности.
  13. Затем соединяем его с морковью, перемешиваем и обжариваем овощи еще одну минуту.
  14. Вливаем в сковороду томатную массу, готовим еще 1 минуту.
  15. Осталось залить все сметаной, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, зелень (у меня сушеный укроп) и черный молотый перец.
  16. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
  17. Достаем перец из духовки, заливаем его полученным соусом.
  18. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Изумительные фаршированные перцы в соусе можно подавать на стол и как основное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру: решайте сами. Получаются они невероятно вкусными, очень сочными и нежными. Соус из сметаны, помидоров и овощей будет отличной подливой, да и просто хлебушек помакать в него – настоящее объедение. Другие интересные рецепты привычных блюд смотрите на нашем сайте.

Изумительные фаршированные перцы в соусе: самый удачный рецепт приготовления!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные фаршированные перцы в соусе: самый удачный рецепт приготовления!
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,420sec