Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: звучит заманчиво!

Кабачки с картошкой и фаршем — звучит заманчиво, не правда ли?

Учитывая то, что это довольно простое блюдо в духовке доходит до готовности за каких-то 40 минут. Пока сезон летних овощей еще не прошел, мы делимся с вами оригинальным рецептом кабачков с фаршем на подушке из пряного картофеля. Особенность идеи в том, что мякоть кабачков, которая обычно расползается при запекании, идет сразу в фарш, а получившиеся из него тефтели укладываются на «цепь» из кабачковых колец, состоящих из более твердой шкурки. Для этого рецепта также подойдут цуккини, особенно если вы хотите более плотную консистенцию овощей.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Свиной фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Кабачок 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка 0,5 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.

Как приготовить кабачки с фаршем, запеченные в духовке


  1. Помойте кабачки и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Затем, используя круглую форму подходящего размера, вырежьте сердцевинки. Половину получившихся колец надрежьте и сделайте цепочку, как в видео. Сердцевинки пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. Смешайте натертый лук и мякоть кабачка с фаршем. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте. Должна получиться клейкая консистенция.
  3. Картофель нарежьте кружками до 1 см толщиной, добавьте к нему раздавленный чеснок, паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Выложите картофель в форму для запекания первым слоем. Для такого количества лучше всего подойдет противень. Поверх — цепочки из кабачковых колец (складывайте их кучками). Затем выложите на кабачки мясные тефтели.
  5. Смажьте кабачковые кольца сметаной и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Если ваш выбор пал не на свиной, а на говяжий фарш, тогда будет лучше промазать сметаной и сами тефтельки — иначе мясо получится суховатым. Чтобы вкус картофеля получился еще более пряным, добавьте немного орегано. Блюдо подается исключительно в горячем виде, а лучше сразу из духовки. К нему не нужен гарнир, но салат из зелени будет очень кстати.

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: звучит заманчиво!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: звучит заманчиво!
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:82 | 0,348sec