Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда, которое придётся по душе каждому.
Такую обалденную вкуснятину можно смело ставить в центре праздничного стола. Домочадцы и гости будут в полном восторге. Блюдо выглядит очень эффектно, красиво и уплетается с преогромным удовольствием. Не знаете чем удивить свое окружение на Новый год? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такую аппетитную утку. Получается она сочной, ароматной и имеет яркие, насыщенные вкусы. От неё просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
1. 1 утка
2. 1 столовая ложка горчицы
3. 3 зубчика чеснока
4. соль по вкусу
5. розмарин по вкусу
6. орегано по вкусу
7. 1100 гр консервированных ананасов
8. 2 столовые ложки уксуса
9. 1 столовая ложка меда
10. смесь перцев по вкусу
11. 30 гр сливочного масла
12. тимьян по вкусу
13. 4 айвы
14. 100 мл соевого соуса
Начинаем процесс
1. В первую очередь хорошо вымываем утку и обсушиваем её тканевой салфеткой.
2. Половину сливочного масло размягчаем и добавляем к нему продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
3. Теперь подготовленной смесью натираем утку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться несколько часов, а лучше на ночь. Маринад, который остался, откладываем для начинки.
4. Из банок с ананасами сливаем в отдельную ёмкость сироп.
5. Айву нарезаем кубиками, таким же размером как и ананасы. Несколько колечек надо оставить для украшения.
6. Объединяем айву и ананасы. Добавляем остатки маринада и, по истечении нужного времени, начиняем подготовленной смесью утку. Ту часть начинки, которая не поместилась, размещаем в форме на дне формы вместе с ароматными травами.
7. Поливаем всё сиропом и выкладываем сюда утку.
8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно наш полчаса.
9. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мёд, горчицу, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешиваем до однородности.
10. По истечении нужного времени достаём готовую утку и украшаем её кружочками айвы и ананасами.
11. Поливаем соком, который остался в форме и смазываем поверхность подготовленной глазурью, используя силиконовую кисть. Возвращаем обратно в духовку, уже при температуре 180°, на 50 минут.
Вам еще может понравиться обалденная утиная грудка с яблоками и картофелем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!