Как приготовить обалденную утку на Новый год

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Такую обалденную вкуснятину можно смело ставить в центре праздничного стола. Домочадцы и гости будут в полном восторге. Блюдо выглядит очень эффектно, красиво и уплетается с преогромным удовольствием. Не знаете чем удивить свое окружение на Новый год? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такую аппетитную утку. Получается она сочной, ароматной и имеет яркие, насыщенные вкусы. От неё просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

1. 1 утка

2. 1 столовая ложка горчицы

3. 3 зубчика чеснока

4. соль по вкусу

5. розмарин по вкусу

6. орегано по вкусу

7. 1100 гр консервированных ананасов

8. 2 столовые ложки уксуса

9. 1 столовая ложка меда

10. смесь перцев по вкусу

11. 30 гр сливочного масла

12. тимьян по вкусу

13. 4 айвы

14. 100 мл соевого соуса

Начинаем процесс


1. В первую очередь хорошо вымываем утку и обсушиваем её тканевой салфеткой.

2. Половину сливочного масло размягчаем и добавляем к нему продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

3. Теперь подготовленной смесью натираем утку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться несколько часов, а лучше на ночь. Маринад, который остался, откладываем для начинки.

4. Из банок с ананасами сливаем в отдельную ёмкость сироп.

5. Айву нарезаем кубиками, таким же размером как и ананасы. Несколько колечек надо оставить для украшения.

6. Объединяем айву и ананасы. Добавляем остатки маринада и, по истечении нужного времени, начиняем подготовленной смесью утку. Ту часть начинки, которая не поместилась, размещаем в форме на дне формы вместе с ароматными травами.

7. Поливаем всё сиропом и выкладываем сюда утку.

8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно наш полчаса.

9. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мёд, горчицу, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешиваем до однородности.

10. По истечении нужного времени достаём готовую утку и украшаем её кружочками айвы и ананасами.

11. Поливаем соком, который остался в форме и смазываем поверхность подготовленной глазурью, используя силиконовую кисть. Возвращаем обратно в духовку, уже при температуре 180°, на 50 минут.

Вам еще может понравиться обалденная утиная грудка с яблоками и картофелем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Как приготовить обалденную утку на Новый год

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: