Каннеллони из лука порея с мясной начинкой: и никакого теста

Если лук-порей еще не стал постоянным гостем на вашем столе, то пора это исправить.

Этот полезный и вкусный овощ – это именно то, что нам нужно для здорового и легкого питания. Например, он отлично заменяет нам тесто. И сегодня мы попробуем запечь низкокалорийные трубочки каннеллони из лука-порей с начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 больших стебля лука-порей
  • 250 г фарша
  • 100 г сыра фета
  • паприка, соль и перец
  • 1 яйцо
  • около 80 г тертого сыра

Для соуса:

  • 250 мл сливок
  • 15 г крахмала
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Как приготовить каннеллони из лука порея с мясной начинкой


  1. Обрезаем листья лука и режем каждый стебель пополам.
  2. Разбираем стебли лука на слои: нам нужны крупные внешние трубочки, которые можно будет наполнить начинкой. Их мы откладываем в сторону.
  3. Оставшийся лук режем на мелкие кусочки, смешиваем с фаршем и измельченным сыром фета, добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем, приправляем паприкой, солью и перцем, а затем наполняем фаршем трубочки из лука. Ставим их вертикально в глубокую форму для выпечки.
  4. Смешиваем все ингредиенты для соуса, не забываем добавить соли и перца по вкусу, а затем заливаем соусом трубочки в форме. Густо посыпаем трубочки сыром и ставим в духовку: 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

Очень просто и вкусно! А для любителей традиционных каннеллони, еще один очень простой и вкусный рецепт есть на нашем сайте.

Каннеллони из лука порея с мясной начинкой: и никакого теста

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Каннеллони из лука порея с мясной начинкой: и никакого теста
Adblock
detector