Каннелони под соусом бешамель: и на завтрак, и на обед, и на ужин можно!

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо. Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

Необходимые ингредиенты

  • Каннелони — 250 г
  • Фарш мясной — 450-500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить каннелони под соусом бешамель


  1. Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.
  2. Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.
  3. Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте — помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.
  4. Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.
  5. Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.
  6. Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.
  7. После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть, как густая сметана.
  8. Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.
  9. В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.
  10. Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

Каннелони под соусом бешамель: и на завтрак, и на обед, и на ужин можно!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Каннелони под соусом бешамель: и на завтрак, и на обед, и на ужин можно!
Adblock
detector