Капустники с фаршем: вкусное и ароматное блюдо для летних дней

Успей состряпать вкусное и ароматное капустное блюдо, пока молодая зеленушка главенствует на рынках и в магазинах. А мы тебе в этом с удовольствием поможем!

Мы в восторге от этого блюда по нескольким причинам. Во-первых, оно готовится достаточно просто и быстро. Во-вторых, угощение получается невероятно сочным и вкусным. Капустники трудно отличить от настоящих классических мясных котлет. Всё благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Кроме того, ты сможешь здорово разнообразить свой повседневный рацион, приготовив это интересное блюдо. Стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты

  • 500 г молодой или обычной капусты
  • 600 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 2–4 ст. л. пшеничной муки
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить капустники с фаршем


  1. Прежде всего, промой и порежь капусту небольшими кусками. Так же поступи с луком. Измельчите оба овоща при помощи мясорубки или блендера.
  2. Полученный капустный фарш смешай с мясным. Затем добавь яйцо, соль и черный перец. На этом этапе ты можешь поэкспериментировать со специями по желанию.
  3. Далее тщательно перемешай всю массу до однородного состояния.
  4. Сформируй котлеты из полученного фарша. У нас получилось 16 штук. Но ты можешь делать котлетки размером поменьше. Затем обваляй заготовки в муке.
  5. Хорошенько разогрей сковороду с подсолнечным маслом. Обжарь котлеты на маленьком огне под крышкой. Чтобы они успели приготовиться, достаточно 5 минут с каждой стороны. Но если боишься, что капустники не готовы до конца, используй маленькую хитрость. Помести котлеты в форму для выпекания, накрой фольгой и отправь в духовку. Предварительно налей в форму 2 ст. л. воды.
  6. Томи блюдо в духовке 15 минут при 180 градусах. Этого будет достаточно. Кроме того, ты можешь просто пропарить котлеты на плите.

Домашние капустники с фаршем готовы. Подавай котлеты вместе с любимым гарниром. Например, с ароматным картофельным пюре. Кроме того, к нашему блюду отлично подойдет свежий салат из сезонных овощей.

Капустники с фаршем: вкусное и ароматное блюдо для летних дней

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Капустники с фаршем: вкусное и ароматное блюдо для летних дней
Adblock
detector