Картофельные галушки с мясом: калорийно, но очень вкусно

Украинская кухня – одна из самых вкусных кухонь мира: например, всем знакомы зразы и клецки.

Но также есть не менее популярное блюдо – это картофельные галушки с мясом: готовится оно очень просто. Блюдо немного калорийное, но очень аппетитное и сытное. Моя бабушка была хохлушкой, часто готовила галушки в разных вариантах: мы с сестрой их просто обожали. Низкий поклон маминой маме за то, что и меня научила поварским премудростям. В жизни очень пригодились ее знания: когда практически из ничего на столе появляются изумительные блюда.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм сваренного в мундире картофеля;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 200-300 грамм муки;
  • 500 грамм фарша;
  • 5 луковиц;
  • 500 миллилитров любых сливок;
  • 30-50 грамм сливочного масла для соуса.

Как приготовить картофельные галушки с мясом на обед


  1. Отвариваем в подсоленной воде картошку в мундире.
  2. Охлаждаем ее, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно также размягчить вилкой.
  3. В картошку вбиваем яйцо и добавляем мягкое сливочное масло.
  4. Все немного надо посолить и перемешать.
  5. Всыпаем в картофельное пюре просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Получается тесто из картошки: оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Оставляем тесто на 5-10 минут.
  6. Берем фарш и добавляем в него измельченный лук. Обязательно посолить и перемешать.
  7. Кастрюлю наполняем водой и подсаливаем. Ставим на огонь, и даем воде закипеть.
  8. В сковородку кладем кусочек сливочного масла и добавляем к нему лук. Но поджариваться лук не должен, он должен пассироваться. Перчим, но не солим.
  9. В это время чайной ложкой отправляем мясо в кипящую воду. Получаются небольшие фрикадельки.
  10. Когда лук размякнет, вливаем к нему сливки и немного подсаливаем наш соус, продолжаем тушить еще некоторое время.
  11. Готовое мясо кладем в соус, чтобы оно потомилось в сливках.
  12. Варим на маленьком огне, но практически не мешаем.
  13. Клецки варим в том бульоне, где варилось мясо.
  14. Берем картофельное тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и делаем колбаску.
  15. Режем колбаску на кусочки, приблизительно по 2 сантиметра длиной.
  16. Отправляем клецки вариться: несколько минут. В ходе варки клецки набухают и тогда их можно доставать.
  17. Как подавать: сначала кладем соус, а сверху готовые галушки, посыпаем нарезанной зеленью. Наше блюдо готово.

Фарш можно брать любой, но из птицы быстрее готовится. Клецки, а также картофельное тесто, можно сразу сделать в большем количестве, чтобы и на следующий день можно было приготовить такой вкусный и сытный обед. Поверьте, на вкус готового блюда это никак не повлияет.  Картофельные галушки с мясом  ваши родные будут просить снова-снова: от такого обеда невозможно отказаться.

Картофельные галушки с мясом: калорийно, но очень вкусно

Приятного аппетита, и заходите на наш сайт за другими рецептами.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные галушки с мясом: калорийно, но очень вкусно
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,358sec