Есть множество рецептов приготовления клецок: но такого вы точно еще не знали.
Рецепт очень простой: картофельные клецки с томатным соусом. Блюдо сможет приготовить кто угодно. Клецки получаются вкусными, сочными и аппетитными. Томатный соус придает им еще больше вкуса. Это блюдо спокойно можно подавать на обед или на ужин. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм картофеля;
- одно куриное яйцо;
- 180 грамм пшеничной муки;
- соль, перец по – вкусу;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 500 грамм любого мясного фарша;
- 0,5 литра томатного сока;
- 1 помидор или 5 штучек черри;
- 1 плавленый сырок.
Как приготовить картофельные клецки с томатным соусом
- Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности
- Разминаем горячую картошку до состояния пюре и оставляем до остывания.
- Морковь промываем и трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковку, лук и жарим их до готовности.
- Добавляем на сковородку мясной фарш и прожариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
- Вливаем томатный сок так, чтобы он закрыл мясо. Сразу солим и перчим по вкусу.
- Добавляем порезанные небольшими кубиками помидоры и оставляем тушить еще на 5-7 минут.
- В картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем в картошку пшеничную муку. Примерно на 300 грамм картофеля 100 грамм муки. Замешиваем картофельное тесто: оно не должно прилипать к рукам.
- Из теста скатываем длинную колбаску и перерезаем пополам.
- Одну часть раскатываем еще тоньше и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Ставим воду на огонь. Когда она закипит, солим и кидаем туда клецки.
- Клецки варятся несколько минут. Когда они все поднимаются на поверхность, можно вынимать – шумовкой.
- Перекладываем готовые клецки в форму для запекания.
- Заливаем нашим соусом, с томатным соусом и фаршем.
- Сверху блюдо посыпаем тертым плавленым сырком.
- Ставим клецки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Достаем – и наслаждаемся готовым блюдом.
Рецепт немного обновлен и модернизирован, но это не делает блюдо менее вкусным. Картофельные клецки с томатным соусом и фаршем – это сытный, аппетитный и очень интересный обед или ужин. Еще больше интересных рецептов вы сможете найти на сайте: заходите, выбирайте и сохраняйте в закладки.
Приятного всем аппетита.