Картофельные свистуны: посмотрите, как аппетитно!

Швильпикай, или картофельные свистуны, — блюдо литовской кухни, хотя и у других народов встречаются весьма похожие рецепты.

Например, в Белоруссии и Польше это картофельное удовольствие называют копытками. Основной ингредиент швильпикая — отваренный в мундире картофель, но часто для лепешек используют вчерашнее, а то и позавчерашнее картофельное пюре. Подают блюдо обязательно с соусом, часто сметанно-грибным, а если нет времени на его приготовление, то со сметаной в чистом виде или майонезом.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить картофельные свистуны


  1. Картофель отварите в мундире почти до готовности, остудите и очистите, натрите на терке.
  2. Добавьте яйцо, крахмал, муку, соль, перец, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто пластом толщиной 3–4 см на присыпанном мукой столе, нарежьте пласт ромбами.
  4. Противень смажьте маслом, выложите изделия и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.

Горячие свистуны — замечательное второе блюдо, его подают самостоятельно или в качестве гарнира. Вот что можно сделать из оставшегося картофельного пюре! Берите на заметку и сохраняйте в закладках.

Картофельные свистуны: посмотрите, как аппетитно!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные свистуны: посмотрите, как аппетитно!
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,339sec