Картофельные «цыбрики»: дегустируем интересное блюдо белорусской кухни

Белорусы готовят из картошки не только драники.

Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить картофельные «цыбрики»


  1. Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
  2. Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
  3. Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
  4. Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
  5. Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.

Картофельные «цыбрики»: дегустируем интересное блюдо белорусской кухни

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные «цыбрики»: дегустируем интересное блюдо белорусской кухни
Adblock
detector