Картофельный рулет: быстрый и вкусный перекус

Делюсь с вами рецептом невероятно нежного, быстрого в приготовлении блюда: картофельный рулет.

Так сложилось, что картофель — частый гость на нашем столе и занимает почетное место. Картошка замечательно сочетается с мясом, рыбой, грибами, овощами и тестом. Сегодняшний рецепт очень простой и — невероятно аппетитный.  Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях — это мы вам обещаем. Вы сможете удивить своих близких нежным и пикантным вкусом: они обязательно останутся довольны и снова будут вас просить его приготовить.

Ингредиенты

  • картофель — 1 килограмм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 грамм;
  • кинза или укроп (нарубленный) — 4 столовые ложки;
  • специи гарам-масала (карри-масала) — 2 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • куркума — 0,5 чайных ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • вода — 110 миллилитров.

Рулет картофельный: пошаговый рецепт


  1. Для начала нам понадобится миска, в которой будем замешивать тесто на рулет. Просеиваем в нее муку, добавляем куркуму и половину чайной ложки соли. Вливаем растительное масло в муку. Совсем понемногу добавляем воду. Замешиваем тесто.
  2. Перекладываем тесто на доску для раскатывания: если таковой у вас нет, просто подсыпьте муки на столешню, и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если вышло так, что тесто влажное, добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать.
  3. Приступаем к картошке. Отварим ее. Разомнем с остатком соли. Если вам кажется, что соли недостаточно, добавьте ее по вкусу. Туда же добавляем нарезанную зелень, специи масала. Оставляем в сторону на время, чтобы пюре охладилось.
  4. Возвращаемся к тесту. Присыпаем рабочую поверхность или доску для раскатывания слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольную форму, толщиной 3 миллиметра.
  5. На раскатанное тесто равномерно распределяем слой подготовленного остывшего картофеля. Скатываем его в плотный рулет. Я скатала в длину: он тогда получается толще и с большим числом слоев.
  6. Получившийся картофельный рулет нарезаем острым ножом. Ширина рулетиков приблизительно 1-1,5 сантиметра. Аккуратно поправляем каждый рулетик, чтобы он имел красивую круглую форму.
  7. Разогреваем духовку до 210° С. Выкладываем рулетики из картофеля на смазанный маслом противень или воспользуемся пергаментом: его смазывать уже нет необходимости.
  8. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотистого цвета. Это все индивидуально и зависит от духовки и программы, которой пользуетесь (если духовка у вас электрическая).

Подавать вкусную необычную картошку рекомендую с соусами и салатами. Также начинка может быть использована не только картофельная. Вы можете приготовить рулетик с картошкой и куриным, свиным фаршем: тогда будет еще сочнее. Любителям пикантных ароматов и послевкусия: добавьте в тесто 0,5 чайных ложки молотого имбиря или красного перца чили. Это чудесное блюдо смело можно готовить на ужин: простота продуктов делает его доступным для всех.

Картофельный рулет: быстрый и вкусный перекус
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельный рулет: быстрый и вкусный перекус
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,364sec