5 рецептов манной каши

Думаете вкусно приготовить манную кашу может только профессионал? В этой подборке мы расскажем вам, как приготовить ее в нескольких вариантах. Все они довольно интересные и смогут разнообразить ваше меню.

Рецепт 1 «Шоколадная манная каша»

Необходимые продукты

1. 400 миллилитров молока

2. 2 столовые ложки манной крупы

3. 1 столовая ложка сахара

4. 2 чайные ложки какао-порошка

5. 20  грамм сливочного масла

6. 50 грамм молочного шоколада

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Нагреваем его до горячего состояния.

2. В горячее молоко добавляем сахар и какао-порошок, перемешиваем.

3. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в горячее молоко. Нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

4. Тонкой струйкой всыпаем в горячее молоко манную крупу и, периодически помешивая, варим 5 минут. Потом добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем к столу.

5 рецептов манной каши

Рецепт 2 «Взбитая манка с ягодами»

Необходимые продукты

1. 1 стакан воды

2. 250 грамм клюквы

3. 3 столовые ложки манной крупы

4. 4 чайные ложки сахара

Начинаем приготовление

1. Клюкву кладем в марлю и отжимаем сок. Оставшуюся кожицу кладем в ковш и заливаем водой. Ставим его на плиту, доводим до кипения и провариваем кожицу 5 минут. Получившийся компот процеживаем.

2. Получившийся компот переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и нагреваем. Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Туда же кладем сахар и варим все вместе 5 минут.

3. Готовую кашу остужаем, добавляем клюквенный сок и взбиваем блендером. А потом подаем к столу.

5 рецептов манной каши

Рецепт 3 «Манная каша с клубникой, специями и медом»

Необходимые продукты

1. 2 стакана молока

2. 2 столовые ложки манной крупы

3. 1 столовая ложка меда

4. 2 чайные ложки сахара

5. щепотка корицы

6. щепотка соли

7. щепотка кардамона

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Нагреваем его до горячего состояния и добавляем корицу, кардамон, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

2. В горячее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу и варим 5 минут до загустения. Не забываем помешивать.

3. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Раскладываем манку по тарелкам, сверху кладем клубнику, мед и подаем к столу.

 

5 рецептов манной каши

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: