Ароматное ризотто с креветками

Для итальянской атмосферы на ужин приготовим ризотто с креветками и пряными травами. Средиземноморское блюдо просто в исполнении и создает особенное настроение для вечера. Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • Рис сорта арборио —150-200 г
  • Свежие или замороженные креветки — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Свежая петрушка — средний пучок
  • Бульон (овощной, рыбный, куриный) или вода — 400 мл
  • Белое сухое вино — 1 бокал
  • Оливковое (или растительное) масло —для обжарки
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт
  • Сушеные пряные травы или смесь типа «прованская», «итальянская» — по вкусу
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Свежий розмарин — несколько веточек
  • Соль, перец — тоже по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем репчатый лук, режем на мелкий кубик. Петрушку тщательно промываем, высушиваем и мелко нарезаем. Свежий чеснок очищаем, боковой частью ножа придавливаем.
  2. Креветки разморозить заранее (если используете замороженные). Очищаем от панциря кухонными ножницами. Половину оставляем целыми, половину — слегка измельчаем.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук на оливковом масле. К нему добавляем рис, хорошо перемешиваем и оставляем немного подрумяниться.
  4. Вливаем бокал белого сухого вина, тщательно помешиваем, чтобы испарился алкоголь. Посыпаем порезанной петрушкой и снова перемешиваем.
  5. В рис вливаем немного бульона, чтобы он слегка покрывал его. Постоянно помешиваем. Бульон должен впитаться. Добавляем снова порцию бульона и так несколько раз, пока рис не станет мягким, но сильно не развариваем.
  6. На отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем чеснок и свежий розмарин. Добавляем креветки и оставляем до румяной корочки. Затем чеснок и розмарин убираем.
  7. В сковородку с креветками высыпаем готовый рис, хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
  8. Подаем в глубокой тарелке. Сверху можно украсить тертым сыром пармезан. Также подойдут тонкие гриссини. Блюдо с ароматом отдыха в итальянском ресторане готово. Ешьте пока горячее.

Попробуйте также ризотто с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ароматное ризотто с креветками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: