Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.
Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 280 мл воды
- 50 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
Для топпинга
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,25 чайные ложки корицы
- 1 столовая ложка вяленой клюквы
Начинаем процесс
- В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
- Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
- Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
- После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
- Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.
Вам ещё может понравиться кукурузная каша с миндалем «Франгольо», рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!