Гурьевская манная каша

Гурьевская каша — старинный рецепт Софьи Андреевны Толстой, который готовили в 19 веке. Главный ингредиент — манная крупа. Уверена, что все необходимые продукты есть у каждого дома. Каша гурьевская — запеченная каша в духовке. Это пирог (запеканка) без муки — очень вкусная. Советую приготовить каждому!

Необходимые продукты

  • 600 миллилитров молока
  • 100 грамм манки
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 грамм ванили
  • 6 куриных яиц

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, снимаем пенку. Аккуратно всыпаем манку, постоянно перемешивая. Добавляем сливочное масло, соль, ваниль и сахар. Все перемешиваем и как только каша начинаем густеть, снимаем ее с огня. Оставляем до полного остывания.
  2. Желтки отделяем от белков. Белки кладем в миску и взбиваем до пышных пиков.
  3. В остывшую кашу добавляем желтки, перемешиваем и аккуратно вмешиваем белки.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее кашу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 45 минут.
  5. Готовую кашу подаем к столу.

Попробуйте также запеченную овсяную кашу. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Гурьевская манная каша

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: