Утром лучше всего есть каши. Они наполнят ваш организм нужной энергией и не дадут проголодаться до обеда. Каши также являются источником многих микроэлементов и витаминов. Поэтому такой завтрак еще и укрепляет иммунитет.
В этом рецепте мы хотим познакомить вас с немного необычным рецептом приготовления гречневой каши. Но, поверьте, так как получается даже вкуснее. По жалению в такую кашу можно добавить сахар или мед. Но мы не рекомендуем это делать, ведь так каша намного полезнее.
Необходимые продукты
- гречка — 1 ст
- вода — 2 ст
- соль по вкусу
- молоко
Начинаем приготовление
- Гречку тщательно промываем и засыпаем в кастрюлю. Затем заливаем ее водой и солим по вкусу.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и варим гречку на медленном огне 10-15 минут. До практически полного испарения жидкости.
- Когда в гречке практически не останется воды, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой, а потом полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут. Через отведенное время крупа впитает оставшуюся жидкость и вы получите ароматную и рассыпчатую гречку.
- Готовую кашу накладываем в тарелку, заливаем молоком, по вкусу добавляем сахар или мед. И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!