Овсяная каша на молоке — 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Чтобы завтрак был сытным, полноценным и полезным, стоит приготовить овсяную кашу. А если сделать ее на молоке, блюдо получится аппетитнее и вкуснее. Казалось бы, что может быть проще овсяной каши на молоке? Однако, часто у хозяек возникают вопросы относительно пропорций и способов приготовления, ведь овсянку готовят с самыми разными ингредиентами.

Овсянка является очень полезным блюдом, характеризующимся рядом целебных свойств. Калорийность у овсяной каши на молоке невысокая, в 100 граммах содержится 102 ккал. Белки – 3,2 грамма, жиры – 4,1 грамма, углеводы – 14,2 грамма.

Овес можно приобрести разных видов, но самыми полезными считаются цельные зерна. Такая овсяная каша вкусная, однако сложно готовится: необходимо замачивать и варить не меньше часа. Между тем существует вариант более удобный – дробленая крупа, которую нужно варить примерно 30-40 минут. Быстрее всех можно приготовить хлопья «Геркулес», представляющие собой плющеные зерна овса. Из них буквально за 15-20 минут можно сварить овсяную кашу.

Содержание скрыть

Овсяная каша на молоке и воде: классический рецепт на 1 порцию пошагово

По вкусу овсянка получается по этому рецепту нежной, ведь в ней всего в меру. И главное – ощущается вкус детства!

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • 3%-ное молоко – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья промываем в холодной воде, очищаем от шелухи.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  2. В кастрюлю или сотейник высыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  3. Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Можно заливать сразу горячей водой в целях экономии времени. Но чтобы лучше разварилась каша, лучше хлопья заливать холодной водой.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  4. Как только в воде появятся пузырьки, стоит влить свежее молоко. После очередного закипания сделать минимальный огонь и варить кашу около 5 минут.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  5. Чтобы каша не подгорела, постоянно ее нужно помешивать. В готовую кашу положить кусочек масла.
  6. Даже простое блюдо можно испортить, если не следовать несложным рекомендациям. Домашний нежный завтрак готов!Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Густая овсяная каша на 1 литр молока

Используя литр свежего молока, удастся накормить полезным завтраком всю семью. Геркулесовая каша, приготовленная на молоке, выходит особенно нежной и питательной. К тому же она насыщена клетчаткой и углеводами, а регулярное использование в пищу этого нехитрого блюда способно снизить уровень холестерина.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • 2-3%-ное молоко – литр;
  • сахар или мед – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Свежее молоко необходимо влить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. В горячее молоко следует всыпать хлопья овсяные.
  3. Кашу нужно варить на слабом огне в течение четверти часа, не забывая часто помешивать.
  4. За несколько минут до окончания варки следует добавить сахар либо мед и перемешать.
  5. Кастрюлю убрать с огня и накрыть крышкой на пару минут.
  6. Разложить сваренную вязкую овсянку по порционным тарелкам и положить по кусочку сливочного масла.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Молочная овсяная каша в мультиварке с ягодами

Овсяная каша выходит невероятно вкусной в мультиварке. Безусловно, овсянка, приготовленная на молоке, станет вкусным и питательным началом дня для взрослого и ребенка. В готовое блюдо стоит положить масло и ягоды, и тогда вкус раскроется по максимуму.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 150 г (1 мультистакан);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • малина или ежевика – горсть;
  • черника или голубика – горсть.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  2. Овсяные хлопья насыпать в чашу, добавить соль и сахар.
  3. Налить на хлопья молоко, воду, положить кусочек сливочного масла и перемешать.
  4. Плотно закрыть крышку и выставить режим «Молочная каша». В некоторых мультиварках автоматически задано на приготовление 10 минут. Можно выставить время вручную – 15 минут. Затем необходимо нажать на «Старт», после чего проконтролировать процесс.
  5. Готовую овсянку нужно разложить по тарелкам и выложить сверху промытую свежую малину и чернику (можно заменить другими ягодами). Заранее класть ягоды в мультиварку не следует, так как все ценные вещества улетучатся.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Как сварить жидкую овсяную кашу в кастрюле для ребенка

Молочную овсянку обожают дети, если она приготовлена вкусно, а главное – она должна быть жидкой. Совсем маленьким деткам можно крупу измельчить в кофемолке, но после года это ни к чему. Овсяные хлопья являются достаточно мягкими и приятными на вкус.

Буквально за 10-12 можно приготовить изумительную жидкую кашу, которую по достоинству оценит маленький гурман.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – полстакана;
  • 2,5-3%-ное молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник или кастрюльку нужно влить свежее молоко, довести до кипения.
  2. Добавить необходимое количество овсяных хлопьев в молоко и варить в течение 8 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. В процессе варки следует добавить соль и сахар.
  4. Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на пару минут.
  5. Останется переложить овсянку в тарелку и добавить кусочек сливочного масла.
  6. Чтобы жидкая каша была еще вкуснее, можно добавить половинку банана или любых ягод / фруктов, на которые у ребенка нет аллергии. Если в каше используются дополнительные ингредиенты, класть сахар не нужно.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Сладкая овсяная каша на молоке с медом

Геркулесовая каша – полезный и сытный завтрак, который подкупает своей простотой. Люди, предпочитающие здоровый образ жизни, выбирают на завтрак овсянку. Особенно заряжает энергией и поднимает надолго настроение каша, которая приготовлена на молоке с добавлением натурального меда. Приготовить это блюдо проще простого!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • 2%-ное молоко – 200 мл;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник нужно налить свежее молоко и поставить на огонь. Довести следует до кипения.
  2. Во вскипевшее молоко следует отправить овсяные хлопья и чуть соли. Эти ингредиенты нужно перемешать.
  3. На слабом огне геркулес необходимо варить около 2 минут, не забывая постоянно помешивать.
  4. Затем нужно огонь выключить и накрыть крышкой.
  5. Овсянку осталось переложить в тарелку, положить натуральный мед и кусочек масла. Мед лучше класть, когда каша немного остынет.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Геркулесовая каша на молоке с маслом — как в детском саду

Дети с удовольствием уплетают в детском саду геркулесовую кашку со сливочным маслом. Такое блюдо можно готовить регулярно на завтрак, чтобы заряжаться энергией и позитивом на весь день. Овсянка очень полезна, ведь неспроста она является неизменной гостьей на утреннем столе всех детских заведений.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • 2,5%-ное молоко – 2 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить свежее молоко, воду, перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь.
  2. В горячее молоко необходимо положить хлопья «Геркулес» и перемешать.
  3. Варить овсянку нужно на небольшом огне до готовности. На это уйдет примерно 7-8 минут.
  4. В конце готовки следует добавить сахар, соль и перемешать до растворения ингредиентов.
  5. Если хочется, чтобы овсянка была чуть плотнее, нужно накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты. Но лучше эту кашу раскладывать сразу по тарелкам, обязательно положить по кусочку качественного сливочного масла, перемешать и угощать своих любимых.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на молоке с бананом на 2 порции

Чтобы овсянка была еще вкуснее, нужно непременно ее разнообразить полезными фруктами. И пусть это будет банан! В результате получается полезное, очень питательное вкусное блюдо. С таким лакомством просто необходимо начинать новый продуктивный день.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 4-5 ст. л.;
  • 2,5-3%-ное молоко – 1,5 стакана;
  • сливки – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 3/4 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В первую очередь налить в кастрюлю стоит воду и положить хлопья. Отварить кашу на протяжении 5 минут.
  2. Следом влить свежее молоко, посолить и варить на слабом огне приблизительно 7-8 минут.
  3. В сковороду или толстостенный сотейник выложить сливочное масло, сахар, после чего перемешать. Эти ингредиенты стоит нагревать до приобретения приятного золотистого цвета.
  4. Необходимо очистить спелый банан, нарезать кружочками и отправить в сковороду.
  5. Туда же влить сливки, перемешать, довести до кипения и можно убирать с огня.
  6. Готовую кашу нужно разложить на две порционные тарелки и сверху выложить банановую карамельную подливу со сливками. Если нет времени, и каждая минута на счету, можно во время готовки отправить порезанный на кусочки банан прямо в кашу. Получается очень вкусно, сытно и полезно!Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Как приготовить овсяную кашу на молоке с изюмом в микроволновке

У современных мам утром каждая минута на счету. С появлением микроволновой печи многое изменилась, и утренние сборы несколько успокоились. Ведь подогреть за минуту любимую овсяную кашу или сварить ее за 4 минуты это так приятно! Питательный завтрак в виде овсянки приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2-3 ст. л.;
  • 2,5-3%-ное молоко – 3/4 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г.

Чтобы приготовить овсянку в микроволновке, можно брать как мелкую, так и обычную крупу. Мелкая варится очень быстро и выходит нежнее, а та, которую нужно дольше варить, гораздо полезнее.

Приготовление:

  1. Нужно в сотейник насыпать пару ложек овсянки.
  2. Изюм следует хорошенько промыть, после чего отправить к овсяным хлопьям.
  3. Затем необходимо влить свежее молоко, добавить чуть соли, сахара.
  4. Осталось тарелку с содержимым отправить в микроволновку. Готовить стоит на максимальной мощности в течение 4 минут. Если же мощность печки 1000 Вт и более, достаточно 3 минут.
  5. Услышав звуковой сигнал, можно доставать овсяную кашу и класть в нее сливочное масло.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на миндальном молоке с яблоком

Некоторые гурманы очень трепетно относятся к выбору каш на завтрак. Классические блюда их не вдохновляют, и они проводят самые разные эксперименты, добавляя в блюда интересные и не очень ингредиенты. Существует весьма оригинальный рецепт овсянки, которую нужно готовить на миндальном молоке с добавлением яблока. Блюдо с изысканными ореховыми нотками, корицей и яблоком покорит самого искушенного гурмана. Чтобы оценить этот рецепт, стоит приготовить для начала это блюдо на одну персону.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • молоко миндальное – стакан;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник нужно всыпать указанное количество овсяных хлопьев и залить миндальным молоком.
  2. На небольшом огне стоит довести до кипения.
  3. Когда содержимое закипит, следует добавить соли и начать непрерывно помешивать.
  4. Спустя 4 минуты в овсянку нужно отправить вымытое, очищенное и натертое на терке небольшое яблоко.
  5. Когда каша загустела, ее следует убрать с огня, насыпать корицу и перемешать.
  6. Сваренную овсянку выложить нужно в тарелку, положить немного сливочного масла и натуральный мед.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Вкусная каша из овсяных хлопьев с тыквой на молоке

Чтобы взять максимум пользы и витаминов от овсяной каши, ее стоит обогатить полезной яркой тыквой. День стоит начать с яркого и очень аппетитного блюда, которое подарит максимум энергий на весь день. Такое блюдо полюбит вся семья и станет просить готовить его чаще!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • 2,5%-ное молоко – стакан;
  • тыква – 120-140 г;
  • мед натуральный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки. При желании неплохо ее потереть на крупной терке.
  2. Залить кусочки тыквы холодной водой, которая должна целиком их покрыть. Варить тыкву в течение 7 минут, можно ее подсластить.
  3. Готовую тыкву следует измельчить блендером либо использовать толкушку. Если хочется каши с кусочками тыквы, тогда этот этап стоит пропустить.
  4. В отдельной емкости подогреть молоко и соединить с пюре из тыквы. На небольшой огонь отправить кастрюлю.
  5. В теплое молоко с пюре отправить хлопья и хорошенько перемешать. Поскольку овсянка быстро готовится, следует действовать оперативно.
  6. Добавить немного соли в кашу, после чего довести до кипения. Проварить в течение минуты, затем накрыть крышкой. За 8-10 минут каша хорошо настоится.
  7. В самом конце в овсяно-тыквенную кашу положить качественное сливочное масло, а также перемешать. Когда немного она остынет, можно полить натуральным медом.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Каша из цельного овсяного зерна на молоке с сухофруктами

Овсяную кашу из цельной крупы необходимо готовить дольше обычного, однако такое блюдо принесет гораздо больше пользы. Во время продолжительной варки в оболочке овсяного злака образуется киселеобразная густая каша. Такое блюдо очень вкусное и питательное. Такой завтрак не назовешь быстрым, ведь на скорую руку его не сделаешь. Чтобы каша, приготовленная на молоке, с сухофруктами получилась нежнее, овсяную крупу стоит заранее замочить.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овса – стакан;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 2-3%-ное молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • курага – 6 шт.;
  • чернослив – 4 шт.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу нужно промыть и залить водой на 5-6 часов, а лучше на ночь. Цельную овсянку готовить стоит в 2 этапа.
  2. Вначале необходимо на воде сварить овес (на стакан крупы берется воды 3 стакана). На втором этапе ожидается томление цельной овсянки в горшочке в духовом шкафу.
  3. Когда прошло время, замоченную крупу следует еще раз промыть. В кастрюлю нужно влить 3 стакана воды и всыпать овсянку.
  4. Варить зерна необходимо на минимальном огне в течение 50 минут после того, как вскипит вода. Сваренную кашу вполне можно оставить в таком виде, добавив сливочное масло, промытые и нарезанные на небольшие кусочки чернослив и курагу. Однако, чтобы овсянка была невероятно вкусной, стоит ее протомить в духовке в горшочке.
  5. В овсяную кашу добавить свежее молоко, щепотку соли, немного сахара и проварить, пока она не станет густеть.
  6. Тем временем курагу и чернослив следует хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  7. Кашу необходимо переложить в глиняный горшочек, добавить сухофрукты и отправить в разогретую до +180 °С духовку на полчаса.
  8. Готовую овсяную кашу с сухофруктами разложить в тарелки и положить по кусочку сливочного масла.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Простая овсяная каша на козьем молоке с тыквой

Не все дети переносят коровье молоко, и часто заботливые мамы используют козье молоко при приготовлении разных каш. Не исключением стала и овсянка. А если ее обогатить витаминной тыквой, блюдо станет еще ярче, аппетитнее и вкуснее. Такое блюдо, впрочем, подходит не только детям, но и взрослым оно весьма придется кстати, насытит организм полезными веществами и придаст бодрости на предстоящий день.

Чтобы каша вышла очень вкусной, использовать нужно сладкую тыкву.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко козье – стакан;
  • вода – стакан;
  • тыква – 100-120 г.

Приготовление:

  1. В кастрюльку нужно влить воду и козье молоко, а затем довести до кипения.
  2. Затем следует уменьшить огонь и всыпать овсяные хлопья.
  3. После очередного вскипания жидкости варить необходимо 2-2,5 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.
  4. Очищенную и нарезанные на кусочки тыкву следует положить в воду и варить после вскипания в течение 10 минут. Далее толкушкой тыкву нужно размять.
  5. Отправить тыквенное пюре в овсяную кашу, перемешать и дать настояться пару минут. Можно поступить иначе: размятую тыкву выложить прямо в тарелку, положить порцию овсянки и перемешать.
  6. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

ПП рецепт овсянки на молоке для похудения

Каша из овсяной крупы представляет собой медленные углеводы, а также низкий ГИ, потому она надолго заряжает энергией. Однако все это, равно как витамины и микроэлементы, получить реально лишь из качественных хлопьев. Овсянка на молоке должна быть регулярно в меню любого, кто следит за правильным питанием.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • 1,5%-ное молоко – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник нужно влить свежее молоко, добавить обычную воду и поставить на огонь.
  2. Всыпать указанное количество овсяных хлопьев, посолить и перемешать.
  3. Когда вскипит жидкость, следует снова перемешать и выключить огонь. Если же используются крупные хлопья, на слабом огне при непрерывном помешивании необходимо варить около 3-4 минут.
  4. Сотейник накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 5-7 минут.
  5. Переложить овсяную кашу на тарелку и добавить немного натурального меда.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Каша из овсяных хлопьев на кокосовом молоке с орехами

Любители овсяной каши непременно оценят это блюдо, приготовленное на кокосовом молоке, с добавлением орехов. Можно брать любые орешки, которые нравятся (кешью, фундук, грецкие или лесные) либо сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • орехи – горсть.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно влить кокосовое молоко и воду.
  2. Когда жидкость начнет закипать, следует добавить хлопья, немного соли и сахара.
  3. Варить содержимое необходимо в течение 5 минут при непрерывном помешивании.
  4. Очищенные орехи разрезать на несколько частей либо не очень мелко подробить.
  5. Готовую кашу убрать с огня, добавить орешки.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив на 10 минут.
  7. Переложить овсяную кашу в тарелку, по желанию можно положить ложечку натурального меда.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на овсяном молоке с ягодами и фруктами

У определенной категории лиц имеет место непереносимость лактозы. И в таком случае обратить внимание стоит на овсянку, приготовленную на овсяном молоке. Чтобы привнести в меню больше вкуса и аромата, неплохо добавить разных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • молоко овсяное – стакан;
  • соль – щепотка;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • малина, черника, земляника – горсть;
  • банан, яблоко – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку или сотейник положить хлопья.
  2. Влить стакан овсяного молока и слегка посолить.
  3. Поставить сотейник на огонь. Варить овсянку после вскипания молока нужно в течение 8 минут на слабом огне, при этом непрерывно помешивая.
  4. Готовую кашу убрать с огня, накрыть крышкой, дав настояться 3-4 минуты.
  5. Промыть ягоды и фрукты и обсушить. Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки, а яблоко – кубиками.
  6. Переложить овсянку в тарелку, добавить немного меда и выложить сверху любимые ягоды и фрукты.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсянка на топленом молоке с фруктами на завтрак

Сытная и аппетитная геркулесовая каша, приготовленная с любовью, – лучшее начало нового дня. Особенный вкус блюда раскрывается, если овсянку готовить на топленом молоке. Такая каша разнообразит завтрак, а кусочки фруктов еще больше насытят витаминами и оттенят яркий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 4 ст. л.;
  • топленое молоко – 3/4 стакана;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • банан, груша, манго – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюльку нужно влить воду и довести до кипения.
  2. Добавить в воду овсяные хлопья. Когда последние впитают воду, огонь необходимо уменьшить до минимального.
  3. Влить топленое молоко, посолить и варить в течение 5-6 минут при непрерывном помешивании (густоту можно отрегулировать в зависимости от предпочтений).
  4. Накрыть сотейник крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
  5. Вымыть грушу и манго, очистить и порезать кубиками. Очищенный банан порезать кружочками.
  6. Положить кашу на тарелку и сверху выложить кусочки фруктов.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на молоке в духовке с корицей и фруктами

Овсянка – это не просто блюдо, приготовленное на молоке или воде на плите. Ее можно разнообразить любимыми ягодами, фруктами, специями. Весьма оригинальным решением на завтрак может стать запеченная овсянка на молоке с корицей и фруктами. Такая овсянка напоминает витаминный пирог.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Духовку нужно прогреть до +180 °С.
  2. Небольшие яблоки и грушу вымыть, удалить кожицу и нарезать квадратиками. С груши снимать кожицу вовсе не обязательно.
  3. В отдельную миску выложить кусочки фруктов, добавить овсяные хлопья, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. Чтобы завтрак получится максимально вкусным, предпочтение стоит отдавать крупным овсяным хлопьям небыстрого приготовления.
  4. В небольшой миске взбить венчиком яйцо, подсолнечное масло и молоко.
  5. В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошенько перемешать.
  6. Небольшую форму застелить пергаментом либо смазать подсолнечным маслом и выложить довольно густое тесто. Если осталось яблоко, сверху можно украсить небольшими ломтиками.
  7. Выпекать овсянку нужно в течение получаса до готовности. Она хорошо пропечется и зарумянится, появится приятный фруктовый аромат.
  8. Готовую ароматную запеченную овсянку с корицей и фруктами из формы сразу не доставать, дав немного остыть. Затем нарезать на порционные квадратики и можно подавать к столу.Овсяная каша на молоке - 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная молочная каша — один из наиболее популярных универсальных завтраков, ведь готовится она быстро, отличается полезными свойствами, и любят ее дети и взрослые. Овсянка, приготовленная на молоке, пару раз в неделю – отличный выбор для всех!

Оболочка зерен представляет главную пользу овсянки. Быстрорастворимые каши, которые готовятся за 2-3 минуты, залитые кипятком, не отличаются высокой пользой. В таких блюдах зерна обработаны, очищены от оболочки для более быстрой варки.

Гликемический индекс каши отличается в зависимости от ингредиентов, на него влияет количество используемого сахара, молока, сладких фруктов. Так, в овсянке на воде он составляет 40 единиц, молочной каши – 60 единиц, быстрого приготовления – свыше 80 единиц.

Хранить овес следует в керамической или стеклянной емкости в сухом прохладном месте. После приготовления овсянку можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: