Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Одним из самых полезных решений для завтрака является овсяная каша на воде. Важно варить овсянку правильно, чтобы получить от нее максимум пользы.

Казалось бы, что может быть проще сваренной утром овсянки?! Однако не все хозяйки знают, как правильно варить крупу. Овсяную кашу приготовить можно и на воде, и на молоке. На любой упаковке хлопьев и каш обычно прописано, сколько минут их варить. На время варки может влиять толщина хлопьев, размер, степень плющения. В среднем на приготовление овсяных хлопьев уходит от 5 до 15 минут. Варка цельной овсяной крупы без плющения может занимать более 30 минут.

Как приготовить овсяную кашу на воде в кастрюле

Овсянка, приготовленная воде, является вкусным и полезным классическим завтраком. Взрослому полезнее всего использовать в пищу недробленую (цельную) крупу, однако, она дольше всего варится и ее нужно предварительно замачивать. Поэтому проще выбрать овсяные хлопья среднего или сильного плющения. Малышам можно сварить в кастрюле из овсяной муки либо хлопьев.

В 100 граммах овсяной крупы содержится от 342 ккал до 380 ккал. Калорийность овсяной каши на воде – 88 ккал. Приготовленная овсянка на 3%-ном молоке имеет 102 ккал. Наличие добавок может увеличивать калорийность каши в 2-3 раза, поэтому многое зависит от рецепта. 100 грамм овсяных хлопьев содержат 12 г белка, 6 г жира и 62 г углеводов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло (по желанию) – 10 г;

Приготовление:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю или сотейник и промываем в холодной воде.овсяные хлопья
  2. Заливаем хлопья водой (для быстроты можно заливать кипятком) и добавляем соль.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  4. Периодически помешиваем.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  5. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 3-4 минуты до загустения.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Пошаговый рецепт сладкой овсяной каши на воде с сахаром

Овсянка на воде с сахаром – это самый простой бюджетный вариант полезного завтрака. Желательно готовить кашу из цельного зерна, ведь такое блюдо гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • соль – щепотка;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно пересыпать в кастрюлю и добавить соль.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  2. Залить хлопья водой.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  3. Поставить на огонь и варить на слабом огне около 15-30 минут в зависимости от типа хлопьев.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  4. Через указанное время кашу снять с огня и снять пробу.
  5. Добавить сахар и перемешать.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  6. Осталось переложить овсяную кашу на воде с сахаром в тарелки и можно завтракать.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Быстрая овсянка на воде без варки

Многие любители здорового образа жизни предпочитают овсянку на воде, которую не нужно варить. Связывают некоторые знатоки это с тем, что вареная каша теряет большинство полезных свойств. А если в кашу без варки добавить сухофрукты или ягоды, она станет еще вкуснее и ценнее.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • курага – по вкусу;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пока закипает чайник, нужно вымыть сухофрукты. Подойдут любые, которые имеются дома: чернослив, финики, курага или изюм. Можно использовать изюм без косточек или курагу. Если последняя крупная, следует разрезать на 2-4 части.
  2. В глубокую емкость высыпать хлопья.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  3. После того как вода вскипела, ею необходимо залить овсяные хлопья с сухофруктами.овсяная каша быстрого приготовления
  4. В данном рецепте не используется масло, сахар и соль!
  5. Кашу нужно накрыть крышкой или подходящей тарелкой и укрыть полотенцем.
  6. Настаиваться каша должна около четверти часа.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно завтракать.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Диетическая овсяная каша

Любители правильного питания понимают: чтобы получить максимум пользы и энергии, необходимо использовать качественные хлопья, прошедшие минимальную обработку. Следовательно, чем хлопья крупнее, тем дольше они варятся, и это полезнее. Желательно выбирать цельные овсяные хлопья без плющения (например, Геркулес «Деревенский»). Время варки может занимать до 35 минут. В диетическую кашу не стоит добавлять орехи или масло, чтобы не увеличивать калорийность.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В сотейник необходимо налить воду и поставить на огонь.
  2. Когда вскипит вода, следует добавить овсяные хлопья и перемешать.
  3. Варить кашу нужно на слабом огне до загустения.
  4. Накрыть крышкой, оставив на 5-7 минут.
  5. Разложить диетическую овсяную кашу по тарелкам и можно завтракать.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша из цельного зерна на воде

Наиболее полезна, вкусна и питательна овсяная каша из цельного зерна, которую необходимо долго варить (40-60 минут). Такая каша может быть соленой или сладкой. Помимо масла, в нее неплохо добавить зелень, овощи или сыр. Цельнозерновая овсянка подходит и на завтра, и обед.

Ингредиенты:

  • цельная овсянка – стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу необходимо выложить в толстостенный сотейник или кастрюлю и подсолить.
  2. Добавить воду и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, содержимое довести до кипения, а затем сделать минимальный огонь.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  4. Варить овсяную кашу на протяжении 40 минут.
  5. По прошествии указанного времени кашу нужно попробовать. Оставить под крышкой на 3-5 минут.
  6. Переложить кашу в тарелки и добавить по кусочку сливочного масла. Хорошенько ее перемешать и можно угощать родных завтраком.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Как сварить жидкую овсяную кашу на воде

Жидкая каша станет идеальным завтраком для ребенка. В нее можно добавить мед, сухофрукты или орехи. В жидкой овсяной каше немало витаминов, микроэлементов, так необходимых для развития ребенка. К тому же детям легче кушать жидкое блюдо. Чтобы сварить такую кашу, нужно изменить пропорции и увеличить объем воды в сравнении с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Воду нужно налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Воду следует довести до кипения и высыпать в кастрюлю овсяные хлопья.
  3. Варить кашу нужно в течение 10 минут, при этом постоянно помешивая.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  4. Добавить соль и сахар.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  5. Разложить жидкую овсяную кашу в тарелки и положить по кусочку сливочного масла.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Рецепт в микроволновке

Когда хозяйка не располагает временем для готовки, стоит воспользоваться рецептом овсяной каши, приготовленной в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – стакан;
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В подходящую для микроволновки тарелку нужно насыпать хлопья и залить водой.
  2. Перемешать овсяные хлопья, добавить чуть соли и накрыть крышкой.
  3. Отправить тарелку с содержимым в микроволновку.
  4. Овсянку нужно готовить на максимальной мощности. Если микроволновка 950 Вт, можно выставить режим 2,5 минуты. За этот период хлопья приобретут мягкость и не разварятся, сохранив форму.
  5. Осталось дополнить овсяную кашу сахаром, вареньем или медом и можно завтракать.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Как варить овсяную кашу в мультиварке

Порой не нужно что-то изобретать, а просто сварить старую добрую и такую полезную овсяную кашу. Пришла пора отойти от привычных бутербродов и начать варить по утрам овсянку в мультиварке. Вернее, этот электроприбор прекрасно сам справится со своей задачей. Приготовить кашу проще простого.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан (160 г);
  • вода – 3 мультистакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – пару щепоток;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки нежно смазать небольшим кусочком сливочного масла.
  2. Овсяные хлопья следует насыпать в мультиварку.
  3. Налить воду и добавить соль, сахар.
  4. Установить режим «Каши» либо «Крупы». Не исключено, что мультиварка располагает лишь программой «Молочная каша» или «Детское меню», поэтому подойдет любая из них. Если же таймер автоматически не выставляется, время определить можно самим – 15 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, нужно добавить масло, перемешать и переключить мультиварку на программу «Подогрев».
  6. Блюдо можно подавать с ягодами либо фруктами.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на воде с яблоком

Овсянка, сваренная на воде с добавлением яблок, является доступным и полезным вариантом для завтрака. Если в кашу не добавлять сливочное масло, она станет отличным постным блюдом. По желанию для более яркого вкуса и аромата можно добавить в блюдо молотую корицу и чуть ванилина.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яблоко – 250 г.

Приготовление:

  1. В толстостенный сотейник положить овсяные хлопья, добавить соль и залить водой.
  2. Довести содержимое емкости до кипения и уменьшить огонь до минимального.
  3. При непрерывном помешивании варить овсяную кашу около 2-3 минут.
  4. Убрать с огня и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут.
  5. Затем добавить сливочное масло.
  6. Вымыть сочное яблоко и удалить кожицу и сердцевину. Фрукт натереть на крупной терке, а затем добавить в кашу. Или можно просто порезать на дольки. Если яблоко сладкое, сахар в кашу класть не нужно.
  7. Осталось перемешать и можно подавать кашу с яблоками на завтрак.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Каша овсяная на воде с медом

Очень вкусный и весьма полезный завтрак – это овсянка с медом! Сладкое и питательное блюдо утоляет чувство голода, обеспечивая энергией до обеда.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка;
  • мед натуральный – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и отправить на средний огонь.
  2. Затем воду следует довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума и добавить соль.
  3. Всыпать хлопья в воду и при непрерывном помешивании варить на слабом огне до загустения. На это уходит примерно 5 минут. Процесс следует контролировать, чтобы овсяная каша не оказалась чересчур густой.
  4. Затем кастрюлю убрать с огня. Овсяную кашу нужно сдобрить медом, сливочным маслом и перемешать.
  5. Накрыть емкость крышкой, оставив на 2-3 минуты.
  6. Разложить овсяную кашу с медом в порционные тарелки. Можно завтракать!Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на воде с бананом

Сочетание овсянки и банана невероятно удачное и вкусное. Это питательное блюдо, которое станет идеальным решением для завтрака, приготовить проще простого.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 180-200 г;
  • вода – пол-литра;
  • сахар или мед – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюльку налить воду и довести до кипения.
  2. Отправить в емкость овсяную крупу.
  3. Затем добавить чуть соли, после чего перемешать. Мед лучше класть в уже готовое блюдо.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  4. Варить кашу до готовности. Когда она сварена, нужно прикрыть крышкой, оставив на пару минут.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно
  5. Очищенный банан порезать кружочками. Последними стоит украсить готовую кашу. Кстати, банан применить можно иначе: очищенный банан положить в небольшую глубокую тарелку и размять вилкой в кашицу. В банановую массу добавить щепотку молотой корицы, а затем перемешать. Готовую кашу соединить с банановой смесью.
  6. Разложить овсяную кашу с добавлением банана по тарелкам.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша с тыквой на воде

Добавить витаминов и разнообразия овсяной каше очень легко! Для этого всего лишь необходимо сварить овсянку с тыквой. Такое блюдо стоит обязательно включать в свое меню, ведь оно весьма ценное, способное зарядить на целый день энергией.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 180 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар или мед – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно очистить, а затем измельчить на небольшие кусочки (при желании натереть можно на терке).
  2. Кусочки тыквы положить в большой сотейник с водой.
  3. Варить до мягкого состояния примерно 10-12 минут.
  4. Добавить в сотейник хлопья, соль, сахар.
  5. Варить овсяную кашу примерно 30 минут (если используются хлопья быстрого приготовления, сократить время).
  6. Во время варки периодически кашу следует помешивать, чтобы тыкву размять.
  7. Если же овсяная каша с тыквой получилась густой, нужно добавить кипяченую воду.
  8. Сваренной каше под крышкой дать постоять 5-7 минут.
  9. Разложить овсянку с тыквой по тарелкам и положить по кусочку масла.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на воде с ягодами

Для начала нового дня в качестве завтрака прекрасно подходит овсянка на воде с ягодами. Это питательное, очень вкусное блюдо. Довольно быстро можно приготовить для семьи здоровый завтрак.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 25 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ежевика либо малина – полстакана.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно насыпать овсяные хлопья, а затем залить водой.
  2. По вкусу стоит добавить немного соли и сахара.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, поставив на средний огонь на 3-4 минуты.
  4. Промыть ягоды (впору использовать как свежие, так и замороженные) и отправить в кашу. Аккуратно перемешать и варить еще примерно 1-1,5 минуты, после чего убрать кастрюлю с огня.
  5. В тарелки выложить кашу с ягодами, добавив по кусочку масла. Можно по желанию украсить блюдо ягодами.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на воде с сыром

Полезным завтраком является цельнозерновая овсянка на воде с сыром. Такое полезное и питательное блюдо заряжает энергией на долгое время.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная – стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпать овсянку, после чего влить теплую воду.
  2. Поставить емкость с содержимым на небольшой огонь.
  3. Когда вода вскипит, нужно добавить соль и уменьшить огонь до минимального.
  4. Варить овсяную кашу следует в течение 35-40 минут.
  5. Оставить сваренную кашу под крышкой на 5-7 минут, добавив сливочное масло.
  6. Твердый сыр нужно натереть на терке (можно использовать любой сыр, например, моцарелла пицца, гауда или российский).
  7. Готовую овсянку разложить в тарелки и посыпать тертым сыром и вымытой рубленой зеленью.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Овсяная каша на воде с сухофруктами

Полезным, питательным и весьма вкусным завтраком может стать овсянка, приготовленная с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • курага, изюм – по 100 г;
  • вода – 3 стакана;
  • черника или другие замороженные ягоды – 1-2 ст. л.;
  • очищенные семечки – 1 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты нужно хорошенько промыть и обсушить. Крупную курагу разрезать на 4 части.
  2. Переложить сухофрукты в сотейник или кастрюльку и залить холодной водой.
  3. Содержимое следует довести до кипения на небольшом огне, после чего убавить огонь и варить 5 минут.
  4. Засыпать в кастрюльку овсяные хлопья. К слову, варить их вовсе не обязательно, можно просто запарить.
  5. Добавить в овсянку чернику либо черную смородину, семечки и кунжут. Ингредиенты все хорошенько перемешать.
  6. Кастрюлю прикрыть крышкой, оставив на 7 минут.
  7. Разложить овсяную кашу с сухофруктами по тарелкам и можно завтракать.Овсяная каша на воде: 15 рецептов, как сварить правильно и вкусно

Рекомендации и советы

  1. Овсянка выйдет более насыщенной, сытной и вкусной, если готовить кашу из цельных зерен овса. В отличие от других разновидностей, варить такие зерна следует дольше, однако на деятельности организма это скажется более благоприятно.
  2. Перед самой готовкой крупу нужно промыть, после чего заливать водой и варить.
  3. Чтобы на приготовление завтрака ушло меньше времени, желательно овсяные зерна либо хлопья замачивать вечером и оставлять на ночь.
  4. Пенку, появляющуюся при варке, необходимо снимать, чтобы убрать ненужную горечь.
  5. В готовую овсяную кашу неплохо добавить свежие ягоды, фруктовые кусочки или же сухофрукты.
  6. Если целью является похудение, не стоит класть в овсянку сахар. Отдать предпочтение желательно меду или сахарозаменителю.

В чем польза овсяной каши

Овсяные хлопья содержат клетчатку и пищевые волокна, и одним из них выступает бета-глюкан, регулирующий показатель в организме холестерина и снижающий в крови уровень сахара. Овес насыщает организм такими микроэлементами, как:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • хром;
  • никель.

Кроме того, в овсянке содержатся витамины группы В, Н, Е, РР.

Овсяная каша сохраняет надолго чувство насыщения, что особенно актуально для людей, который следят за фигурой, ведут активный образ жизни, а также пожилых. За счет витаминов групп В у пожилых людей при регулярном использовании в пищу овсянки восстанавливается сердечный ритм, а кремний предотвращает выпадение волос.

Овсянка обволакивает поверхность желудка, а это очень важно при язве или гастритах. В ней также содержится легкоусвояемый растительный белок.

Таким образом, овсянка:

  • очищает кишечник;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • улучшает деятельность ЖКТ;
  • надолго насыщает организм;
  • улучшает состояние кожи, содействует повышению упругости, сужению пор;
  • нормализует обменные процессы под влиянием ферментов.

За счет низкого гликемического индекса овсяную кашу можно употреблять диабетикам.

С чем еще можно сделать овсяную кашу на воде

Разнообразить овсянку можно благодаря различным ингредиентам. Обычная каша станет настоящим шикарным блюдом. Удачно дополнит овсяную кашу любой из предложенных вариантов, которые можно совмещать:

  • свежие ягоды (черника, земляника, клубника, брусника, малина);
  • свежие фрукты (киви, груша, яблоко, хурма, тыква);
  • сухофрукты (изюм, финики, чернослив, курага);
  • йогурт натуральный;
  • орехи (мускатные, грецкие, миндаль, фундук);
  • натуральный мед.

Аккуратно стоит отнестись к любым добавкам людям, борющимся с лишним весом, и диабетикам. Возможность применения тех или иных добавок нужно уточнять у гастроэнтеролога либо диетолога.

Можно ли есть овсяную кашу каждый день

Чересчур часто употреблять овсянку нежелательно. Достаточно ее есть 2-3 раза в неделю. В овсяной крупе содержится немало фитатов, которые не очень хорошо перевариваются. Если употреблять овсяную кашу ежедневно, организм начнет испытывать дефицит необходимых микроэлементов, что способствует остеопорозу. К тому же постоянное использование в пищу овсянки препятствует полноценному усвоению кальция.

Если в меню овсяная каша присутствует не более 3 раз в неделю, блюдо принесет только пользу.

Можно ли есть овсянку на ночь

Если о вкусе каши из овсяных зерен впору поспорить, то в исключительных свойствах этой крупы сомневаться не приходится. Однако это не означает, что овсянка приносит пользу в любое время суток.

Диетологи убеждены, что овсяная каша является идеальной утренней трапезой, а вот на ночь ее есть не стоит. Вечером в организме процессы замедляются, расходуется меньше энергии, и овсяная каша вместо ожидаемой пользы способна нанести вред фигуре. А если каша сварена на жирном молоке с добавлением фруктов, масла и сахара, результат окажется не совсем приятным.

Примечание. Пользу каш быстрого приготовления сильно преувеличивают производители. Зачастую в таких продуктах содержатся термически обработанные хлопья, почти утратившие своей ценности, усилители вкуса, сухое молоко, сахар. Все эти добавки не лучшим образом воздействуют на организм.

Однако есть такой момент: если человек занят тяжелым умственным или физическим трудом и расходует много энергии, овсяная каша на ужин является скорее хороший вариантом, нежели плохим. Главное – не увлекаться и знать меру!

Сколько хранится овсяная каша на воде

Овсянка на воде хранится в течение 3 дней в холодильнике, однако изначальный вкус будет потерян. Любая овсянка без холодильника уже спустя пару часов станет безвкусной.

Овсяную кашу обычно впрок не готовят. Вчерашняя каша не имеет того яркого вкуса, как свежая. Если остается каша, ее лучше использовать на овсяные оладьи.

Чтобы реанимировать вчерашнюю кашу, можно при разогреве влить немного молока и добавить сливочное масло.

Если хозяйка решила сваренную овсянку надолго сохранить, в таком случае ее следует разделить на порции и заморозить. Такую овсянку хранить до 3 месяцев и использовать для фарша либо оладий.

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Сегодня ленивая каша в банке стала уже обычной трапезой для многих занятых людей, заботящихся о собственном здоровье. Каши очень важны для иммунитета, но ввиду недостатка времени утром остается лишь вечер, чтобы подумать о полезном и вкусном завтраке.

Такой вариант приготовления, не прибегая к варке, более полезен, поскольку основная масса витаминов не вываривается.

Кроме классического варианта заваривания овсянки, есть и иные интересные решения:

  1. Запаренную кипятком с вечера овсяную кашу выдерживают ночь. Затем кашу следует переложить в подходящую емкость, после чего на час залить свежим кефиром либо натуральным йогуртом. А еще в овсянку можно положить изюм, корицу или имбирь.
  2. В миску насыпать нужно полстакана цельнозерновых хлопьев и залить 3/4 стакана кипятка. Перемешать все хорошенько и оставить на 8-10 минут. Перед подачей необходимо в подогретую овсяную кашу положить ложку меда, 2 ложки теплых сливок либо ряженки. Посыпать овсянку можно рубленым миндалем и молотой корицей.
  3. В небольшую глубокую емкость положить 2 столовые ложки вымытой и нарезанной брусочками кураги, сверху насыпать 8 столовых ложек овсяных хлопьев длительного приготовления. Залить содержимое двумя стаканами горячей воды, накрыть крышкой, после чего укутать полотенцем. Спустя полчаса перемешать, положить кусочек сливочного масла, посыпать тертыми грецкими орехами либо рублеными семечками.

Надеемся, вы полюбите овсяную кашу и будете готовить ее чаще!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: