Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак – не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно — не беда, ведь такую кашу можно разнообразить!
Сегодня готовим кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления на молоке с курагой. Можно использовать и обычные «грубые» хлопья, процесс будет немного отличаться. Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней – если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода – тогда она совсем расквасится в каше – а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Соль – щепотка
- Курага – 10 шт.
- Сливочное масло – 10 г
Как приготовить вкусный завтрак: овсяная каша с курагой
- Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения — чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.
- Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
- В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
- После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.
- В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.
- Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.
Полезные советы и дополнения к рецепту
- Кашу можно приготовить и из обычной овсянки, которая требует долгого приготовления. В таком случае добавьте курагу в середине варки, когда хлопья дойдут до полу готовности.
- Кашу можно приготовить с вечера. В таком случае разогрейте блюдо утром на плите или в микроволновке, добавив немного молока.
Приятного аппетита.