Перловка с мясом: готовим ужин

Это по сути такой плов, только не с рисом, а с перловкой. Он получается сытный и вкусный. Блюдо довольно простое, прекрасно подойдет к обеду или ужину. Берите на заметку.

Необходимые продукты

1. 2 луковицы

2. 1 морковь

3. 6 зубчиков чеснока

4. 1,5 чашки перловки

5. соль, перец по вкусу

6. растительное масло

7. 750 грамм свинины

Начинаем приготовление

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Перловку заранее замачиваем на ночь, а потом промываем.

3. Берем казан и вливаем в него растительное масло. Кладем лук, морковь и чеснок (целый и очищенный). Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут. Потом добавляем мясо и жарим до изменения цвета. Потом добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

4. Через отведенное время к мясу всыпаем перловку и вливаем кипяток. Потом все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

5. Готовую кашу подаем к столу.

Попробуйте также приготовить классический плов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Перловка с мясом: готовим ужин

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: