Этой простой рецепт ужина точно разнообразит Ваше постное меню для семьи. Попробуйте, такая гречка на сковороде Вам понравится.
Необходимые продукты
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 600 грамм грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем крупными кусочками.
- Нагреваем сковороду и кладем в нее грибы. Обжариваем до испарения жидкости. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный кубиком. Тушим в течение 2-3 минут.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к луку, все перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Туда же кладем любимые специи и все перемешиваем.
- К грибам добавляем гречку, перемешиваем и вливаем кипяток. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).
- Готовое блюдо подаем к столу с салатом из квашеной капусты.
Приятного аппетита!