Постный ужин – гречка с грибами

Этой простой рецепт ужина точно разнообразит Ваше постное меню для семьи. Попробуйте, такая гречка на сковороде Вам понравится.

Необходимые продукты

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 600 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем крупными кусочками.
  2. Нагреваем сковороду и кладем в нее грибы. Обжариваем до испарения жидкости. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный кубиком. Тушим в течение 2-3 минут.
  4. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к луку, все перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Туда же кладем любимые специи и все перемешиваем.
  5. К грибам добавляем гречку, перемешиваем и вливаем кипяток. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).
  6. Готовое блюдо подаем к столу с салатом из квашеной капусты.

Постный ужин – гречка с грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: