Именно поэтому такая каша очень хорошо подходит для завтрака, особенно беременным и маленьким детям. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ее с яблоком и брусникой. И сделать обычную кашу максимально полезной.
Необходимые продукты
1. 200 грамм каши
2. 2 яблока
3. 200 грамм брусники
4. 80 грамм сливочного масла
5. 4 столовые ложки меда
6. пол чайной ложки корицы
7. соль
Начинаем приготовление
1. Тщательно промываем кашу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В кастрюлю насыпаем кашу, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 15 минут до готовности.
3. Яблоки натираем на крупной терке.
4. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем мед. Слегка нагреваем и добавляем яблоки, перемешиваем. Массу доводим до кипения и снимаем с огня. Затем добавляем крупу, корицу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем добавляем ягоды, взбитые блендером, все перемешиваем и подаем к столу.
Приготовьте также пшенную кашу с тыквой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!