Пшенная каша с яблоками и брусникой

Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность.

Именно поэтому такая каша очень хорошо подходит для завтрака, особенно беременным и маленьким детям. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ее с яблоком и брусникой. И сделать обычную кашу максимально полезной.

Необходимые продукты

1. 200 грамм каши

2. 2 яблока

3. 200 грамм брусники

4. 80 грамм сливочного масла

5. 4 столовые ложки меда

6. пол чайной ложки корицы

7. соль

Начинаем приготовление

1. Тщательно промываем кашу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. В кастрюлю насыпаем кашу, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 15 минут до готовности.

3. Яблоки натираем на крупной терке.

4. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем мед. Слегка нагреваем и добавляем яблоки, перемешиваем. Массу доводим до кипения и снимаем с огня. Затем добавляем крупу, корицу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне 5-7 минут.

5. Затем добавляем ягоды, взбитые блендером, все перемешиваем и подаем к столу.

Приготовьте также пшенную кашу с тыквой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пшенная каша с яблоками и брусникой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: