Рисовый пудинг к завтраку или на перекус

Рисовый пудинг — многонациональное блюдо. Кто-то считает его родиной Китай, кто-то — Индию. Но в все признаю, что блюдо действительно вкусное. Готовят его со специями или сухофруктами. А в некоторых странах подают только к праздничному столу.

Необходимые продукты

1. 220 грамм риса

2. 450 миллилитров сливок 10%

3. 200 грамм сахара

4. 2 куриных желтка

5. 1 столовая ложка сливочного масла

6. цедра одного лимона

7. стручок ванили, корица

8. щепотка соли

Начинаем приготовление

1. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем 20 минут до готовности.

2. В кастрюлю вливаем сливки и добавляем ваниль. Доводим до кипения.

3. В желтки добавляем 2-3 столовые ложки горячих сливок и быстро перемешиваем.

4. В готовый рис добавляем сливки, лимонную цедру, сахар, сливочное масло, желтки и корицу. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

5. Готовый пудинг раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник на 1 час. А потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивый завтрак из овсянки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Рисовый пудинг к завтраку или на перекус

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: