Смешанная каша с мясом

Довольно интересное блюдо, ведь в нем сочетается два вида каши и любое мясо на ваш вкус. Я использовала индейку, получилось вкусно и не калорийно.Ловите рецептик.

Необходимые продукты

  • 450 грамм мяса
  • 200 грамм гречки
  • 200 грамм пшена
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 40 миллилитров растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 900 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем пшено и заливаем кипятком.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиком.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон до румяности. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок, лук и тушим еще 1-2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу и вливаем 250 мл. Воды. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Всыпаем распаренное пшено и разравниваем. Накрываем крышкой и варим 5-6 минут. Затем всыпаем гречку, разравниваем. Вливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
  6. Через отведенное время кашу перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  7. Готовое блюдо подаем с салатом.

Смешанная каша с мясом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: