Довольно интересное блюдо, ведь в нем сочетается два вида каши и любое мясо на ваш вкус. Я использовала индейку, получилось вкусно и не калорийно.Ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 450 грамм мяса
- 200 грамм гречки
- 200 грамм пшена
- 150 грамм лука
- 200 грамм моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 40 миллилитров растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 900 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем пшено и заливаем кипятком.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенную морковь нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон до румяности. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок, лук и тушим еще 1-2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу и вливаем 250 мл. Воды. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Всыпаем распаренное пшено и разравниваем. Накрываем крышкой и варим 5-6 минут. Затем всыпаем гречку, разравниваем. Вливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
- Через отведенное время кашу перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Готовое блюдо подаем с салатом.
Приятного аппетита!