Вкусная мамалыга с сыром-лучший завтрак

Мамалыга-традиционное молдавское блюдо. Обычно ее готовят густой и используют вместо хлеба. Но нашу кашу мы сделаем более жидкой. А еще мы добавим в нее сыр, что сделает ее вкус выразительней и нежней. Такая каша отлично подойдет к завтраку.

Необходимые продукты

  • кукурузная крупа – ¼ ст
  • кукурузная мука – 1 ст.л
  • вода – 2 ст
  • сыр сулугуни – 0,1 кг
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Берем кастрюлю, всыпаем в нее кукурузную крупу, добавляем воду и варим до готовности.
  2. В готовую кашу всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
  3. Раскладываем кашу по порционным тарелкам. Добавляем в нее кусочки сулугуни или любого другого домашнего сыра.

Мы рекомендуем в такую кашу добавить домашний сливочный сыр. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Вкусная мамалыга с сыром-лучший завтракПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: