Гречка – полезный и экологически чистый продукт, так как она легко растет и не требует дополнительных подкормок. Именно поэтому ее рекомендуют есть тяжело больным людям и тем, кто сидит на диете. Предлагаем вам не традиционный рецепт приготовления гречневой каши.
Ингредиенты
- гречневая крупа – 200 гр
- картофель – 200 гр
- молоко – 0,5 л
- сливочное масло – 20 гр
- соль
Приготовление
- Картофель хорошо промываем и чистим. Режем на небольшие кусочки, высыпаем в кастрюлю, добавляем воды и соли. Варим до готовности. Сливаем воду и готовим пюре.
- Гречку перебираем от плохих зерен и промываем.
- В получившееся пюре добавляем молоко, перемешиваем. Затем кладем гречку и немного солим. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку и ставим наше блюдо запекаться на 30 минут. Достаем кашу и добавляем в нее масло. Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!