Вкуснейшая перловая каша с овощами

Перловая каша — был очень популярный продукт на Руси. И не зря, ведь она необычайно полезная и не калорийная. Говорят даже, что ее особенно любил Петр 1. Но не только у нас уважали этот продукт, каша была популярна и у многих других народов. Перловка обладает не только набором полезных веществ, но и богата содержанием растительного белка. Поэтому такая каша получается вкусной и сытной, даже если вы приготовить ее без мяса. А интересный рецептик вы можете узнать именно сейчас, берите на заметку.

Необходимые продукты

  • 1 стакан перловки
  • 2.5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Перловку тщательно промываем водой и заливаем в чашке на 3 и более часов. Затем воду сливаем и перекладываем крупу в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до испарения жидкости.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Помидор нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и пассируем до мягкости. потом добавляем помидор, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи на медленном огне 5 минут, добавляем кашу, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Прогреваем блюдо под крышкой 1-2 минуты и подаем к столу.

Попробуйте также жареную перловую кашу с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая перловая каша с овощами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: