Гороховая каша-вкусное блюдо к обеду или ужину. Ее даже можно подавать в пост или в качестве гарнира. Каша получается очень вкусной и сытной. Вы даже представить себе не можете насколько вкусным может быть простое блюдо. Каша просто готовится и из доступных продуктов. мы уверены, это блюдо будет прекрасным дополнением к вашему меню.
Необходимые продукты
- 500 грамм гороха
- 1 литр воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Горох промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В таком виде оставляем на 7-8 часов. Это поможет размягчить крупу.
- Через отведенное время воду с гороха сливаем и заливаем новой. Горох ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности.
- Когда вода почти полностью из него испарится, добавляем в горох соль и перец по вкусу.
- Готовый горох разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Попробуйте также гречку по-купечески. Этим вкусным блюдом можно смело накормить большую семью. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!