Представляем вам рецепт приготовление кукурузной каши. Она имеет нежный вкус и поэтому практически всегда нравится детям. Готовится такая каша легко и быстро. Можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку с аппетитной запеченной тыквой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- кукурузная крупа — 1 ст
- вода — 1 л
- сахар — 3 ст.л
- сливочное масло по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и сахар. Доводим до кипения и всыпаем крупу.
- Варим кашу 10 минут. Очень часто такая каша, когда уже практически готова, начинает пригорать. Поэтому через отведенное время ставим довариваться ее на паровую баню (на 5-7 минут). Так она получается более рассыпчатой и не пристает ко дну.
- Каша готова, подаем со сливочным маслом и тыквой.
Приятного аппетита!