Перловая каша — потрясающее диетическое блюдо. А в сочетании с грибами, мясом и овощами еще и очень вкусное. Такую кашу с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Получается она сытная и невероятно ароматная.
Необходимые продукты
300 грамм перловой каши
400 грамм говядины
200 грамм шампиньонов
100 грамм зеленого горошка
1 луковица
1 морковьь
соль, перец
оливковое масло
Начинаем приготовление
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и перекладываем на сковороду. Обжариваем его на большом огне до золотистого цвета и наливаем воду. Тушим мясо 40 минут до мягкого состояния.
2. Промываем и очищаем грибы, а затем нарезаем их кусочками и добавляем к мясу. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и тушим еще 10-15 минут. периодически массу помешиваем.
3. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем кубиками. Подготовленные овощи перекладываем к мясу и грибам. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
4. Затем в массу добавляем зеленый горошек и тушим еще 2 минуты.
5. Перловую крупу отвариваем до готовности. Добавляем в нее тушеное мясо с грибами и овощами. А затем все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также гречневую кашу с яйцом. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
И правда каша получилась восхитительной!!! Только я не добавляла горошек , а когда соединила перловку с мясом , по центру вставила головку чеснока , подлила немного воды и потушила под крышкой еше 30 мин , чтобы перловка впитала в себя все вкусы ! Ну оооочень вкусно получилось ! Спасибо !!!