Восхитительная перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша — потрясающее диетическое блюдо. А в сочетании с грибами, мясом и овощами еще и очень вкусное. Такую кашу с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Получается она сытная и невероятно ароматная.

Необходимые продукты

300 грамм перловой каши

400 грамм говядины

200 грамм шампиньонов

100 грамм зеленого горошка

1 луковица

1 морковьь

соль, перец

оливковое масло

Начинаем приготовление

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и перекладываем на сковороду. Обжариваем его на большом огне до золотистого цвета и наливаем воду. Тушим мясо 40 минут до мягкого состояния.

2. Промываем и очищаем грибы, а затем нарезаем их кусочками и добавляем к мясу. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и тушим еще 10-15 минут. периодически массу помешиваем.

3. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем кубиками. Подготовленные овощи перекладываем к мясу и грибам. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.

4. Затем в массу добавляем зеленый горошек и тушим еще 2 минуты.

5. Перловую крупу отвариваем до готовности. Добавляем в нее тушеное мясо с грибами и овощами. А затем все перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также гречневую кашу с яйцом. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Восхитительная перловая каша с мясом, грибами и овощамиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментариев: 1
  1. Ия

    И правда каша получилась восхитительной!!! Только я не добавляла горошек , а когда соединила перловку с мясом , по центру вставила головку чеснока , подлила немного воды и потушила под крышкой еше 30 мин , чтобы перловка впитала в себя все вкусы ! Ну оооочень вкусно получилось ! Спасибо !!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: