Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего блюда: казан-кебаб из курицы и картошки!
Прекрасный повод побывать всей семьей (или собрать друзей) на природе: пока еще есть возможность, и погода радует – не упустите возможность! А все потому, что это блюдо лучше всего готовить на открытом огне, в казане. Но, если вы его приготовите дома на плите (в казане), тоже неплохо: будет вкусно и сытно! Получается бюджетный праздничный обед. Обед просто обалденный!
Состав продуктов
- куриные голени или бедрышки,
- картофель (сколько нужно на вашу семью),
- соль – по вкусу.
Маринад для курицы
(все специи берите по вкусу)
- черный молотый перец,
- сухой чеснок,
- красная паприка,
- куркума,
- зира,
- острая паприка,
- соус сальца,
- нейтральный йогурт.
Для соуса
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- соль,
- вода – количество зависит от густоты, которую желаете получить,
- растительное масло.
Казан-кебаб из курицы и картошки на природе: пошаговый процесс приготовления
- Приготовим маринад для мяса. В большую миску отправляем густой натуральный йогурт (у меня 200 миллилитров), острую паприку, соус сальца, соль, перец, сухой чеснок, зиру, куркуму, красную паприку.
- Совет. Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях, всего за 12 часов, смотрите на нашем сайте.
- Все перемешиваем, выкладываем в маринад мясо и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек был весь в маринаде.
- Миску нарываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
- В казане разогреваем растительное масло и поэтапно, порциями, обжариваем очищенный картофель со всех сторон: до поджаристой корочки.
- Готовый картофель перекладываем в отдельное блюдо и сразу же солим, в казан выкладываем следующую порцию.
- После того, как весь картофель обжарили, приступаем к обжарке мяса.
- Выкладываем мясо из маринада в сухую разогретую сковороду, обжариваем, переворачиваем, чтобы все кусочки хорошо обжарились: до золотистой корочки.
- Далее ставим сухой казан на огонь, выкладываем сначала картофель, потом мясо, посыпаем тимьяном.
- Делаем соус. Для этого смешиваем томатную пасту, воду и соль, перемешиваем и выливаем в казан.
- Готовим на медленном огне 20-30 минут, до готовности. Выкладываем на сервировочное блюдо сначала картофель, потом мясо, сверху поливаем ароматным соусом из казана и посыпаем рубленной зеленью!
Не бюджетный праздничный обед, а картина! Смотреть приятно: глаз не отвести! А аромат какой! Обязательно приготовьте казан-кебаб из курицы и картошки – это невероятно вкусно! После того, как накормите семью вкусным обедом, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: нам есть, что предложить.
Приятного всем аппетита и хороших выходных.