Классические голубцы: обязательно попробуйте приготовить

Каждый, кто голоден, вспоминает что-то свое. Чаще всего — это воспоминания из детства. Что удивительно, на память приходят простые, незатейливые блюда: бабушкин пирог, голубцы, горячие щи и вкуснейшие сырники.

Сколько бы ни менялись различные кулинарные тенденции, есть блюда, которые останутся неизменно на нашем столе. Многие признаются, что, голубцы не может затмить фастфуд, роллы, пицца, шаурма и прочие новинки. Это достаточно распространенное универсальное второе блюдо. Аналоги имеются почти во всех национальных кухнях. Их можно есть горячими и холодными, их любят мужчины, любители мясного, и женщины, которые хотят похудеть. Про то, что голубцы можно есть детям и пожилым людям, знают, наверное, все. Их ценят за пользу, большое количество витаминов, возможность готовить различные варианты: мясные, постные, с рисом, орехами или чечевицей. Этот рецепт можно назвать классическим. Так готовило большинство людей старшего поколения, которое знало толк во вкусной и здоровой пище.

Необходимые ингредиенты

  • кочан капусты (среднего размера) — 1 штука;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • рис (не обработанный паром) — 1 стакан;
  • лук (средний) — 1 штука;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль.

Как приготовить классические голубцы


  1. Отварить капустные листья до мягкости (3-4 минуты). Срезать лишнее, отбить.
  2. Совет. Кочан капусты нужно подбирать тщательно. Предпочтительнее брать тот, где прожилки не слишком выпуклые и проходят почти вровень с листом.
  3. Самым лучшим вариантом для голубцов является не белокочанная, а савойская капуста. Листья сначала отваривают. Затем нужно срезать самые выдающиеся прожилки. Отбивать капустный лист не обязательно, но желательно. Так он станет мягким и податливым.
  4. Рис перемешать с фаршем, посолить.
  5. Добавить к начинке измельченный лук. Его натирают на терке или измельчают при помощи блендера.
  6. Фарш положить на лист и свернуть его так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Совет.  Начинку нужно делать такой, чтобы было вкусно есть и без капусты, учитывая предпочтения членов семьи. Мясо (любое) измельчается в мясорубке. Для вкуса к фаршу добавляются овощи и какая-нибудь крупа. Чаще всего рис. Можно делать грибную или овощную начинку.
  8. Положить голубцы в сотейник, залить сметаной, налить воды, посолить и тушить 30 минут.
  9. Совет. Голубцы можно жарить, варить на пару или запекать. Но самым распространенным вариантом приготовления является тушение. Для вкуса в жидкость для тушения добавляют томатную пасту и сметану.
    Подаем на стол и наслаждаемся.

Классические голубцы: обязательно попробуйте приготовить

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классические голубцы: обязательно попробуйте приготовить
Adblock
detector