Дорогие друзья, хочу познакомить вас очень вкусным классическим рецептом бигуса.
В этом рецепте мы используем картошку, колбасу, и сосиски, поэтому наш бигус получается очень сытным и вкусным. Приготовьте бигус по этому рецепту один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухни. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилок (около 500 грамм);
- лук — 1 головка;
- сосиски — 5 штук;
- колбаса — 300 грамм;
- лавровый лист — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- картошка — 6 штук;
- помидоры — 4 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Классический рецепт бигуса с сосиской: пошаговый рецепт
- Капусту мелко шинкуем, слегка солим и мнем.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Морковь чистим, трем на терке.
- Помидоры необходимо нарезать крупными кубиками.
- Сосиски чистим от оболочки и нарезаем кругляшками.
- Колбасу нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
- В казанок налейте растительное масло.
- Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут.
- После чего добавляем картофель и тушим 15 минут, постоянно помешивая.
- Солим, перчим по вкусу.
- После того как картофель немного протушится, добавляем капусту, лавровый лист и тушим 10 минут.
- Добавляем колбасу, сосиски, помидоры и готовим до полной готовности.
Наш бигус с сосиской готов. Подавайте его к столу еще теплым.
Приятного аппетита.