Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных котлет из рыбы.
Достаточно простое блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит этот продукт. Сюда добавляются креветки, которые и являются секретным ингредиентом. Они придают этим котлетам невероятную нежность и изысканный аромат. Обязательно попробуйте их приготовить. Вы не разочаруетесь.
Нужные ингредиенты
1. Лук — 150 гр
2. Фарш белой рыбы — 450 гр
3. Укроп — 20 гр
4. Хлеб — 60 гр
5. Жирные сливки — 40 гр
6. Креветки — 130 гр
7. Яйца — 2 шт
8. Мука
9. Растительное масло
Начинаем процесс
1. В первую очередь мелко нарезаем лук и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до золотистого цвета. После чего смешиваем с рыбным фаршем и добавляем измельчённый укроп.
2. Берём хлеб и режем его очень мелко.
3. В отдельную ёмкость выливаем сливки и объединяем с подготовленным ингредиентом. Оставляем на пару минут. После чего помещаем к фаршу.
4. Креветки тоже мелко нарезаем и отправляем туда же. Затем солим и перчим.
5. Отделяем белок от двух яиц и тщательно взбиваем. После этого выливаем к фаршу. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Это мы делаем для того, чтобы они лучше лепились и стали сочными.
6. По истечении нужного нам времени достаем фарш, формируем котлетки и обваливаем их в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду и обжариваем каждую с двух сторон до корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой минут на 7 до готовности.
Приятного аппетита!