Котлеты из баклажанов: так аппетитно, что и мяса не надо

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажанных котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.

В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Необходимые ингредиенты

1. баклажаны – 1,5 кг

2. сыр твердых сортов – 150 г

3. мягкий сыр (например, моцарелла или брынза) – 200 г

4. панировочные сухари – 150 г

5. белый хлеб – 100 г

6. яйцо – 1 шт.

7. молоко – для замачивания хлеба

8. чеснок – 1-2 зубчика

9. соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

10. растительное масло – для жарки

Как приготовить аппетитные котлеты из баклажанов


1. Баклажаны режем мелким кубиком и высыпаем их на сковородку с небольшим количеством масла.

2. Немного обжариваем, затем добавляем ½ стакана воды и тушим под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

3. В процессе добавляем измельченную зелень. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с огня и даем остыть.

4. Батон замачиваем в молоке.

5. Когда баклажаны остынут, добавляем к ним яйцо, размоченный хлеб и панировочные сухари.

6. Сюда же отправляем тертый твердый сыр, ещё немного измельченной зелени и пропущенный через пресс чеснок.

7. Всё хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

8. Формируем котлеты: делаем лепешку, внутрь кладем немного мягкого сыра и скатываем округлые котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях.

Когда все котлеты будут сформированы, обжариваем их в небольшом количестве масла, с двух сторон. По желанию такие котлеты можно запечь в духовке.

Котлеты из баклажанов: так аппетитно, что и мяса не надо

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: