Яркие, красивые и аппетитные рецепты: крутые обеды в школу и на работу!
Правда, у нас собираются запретить детям носить обеды в школу. Но пока ведь не запретили еще! Да и не все дети желают питаться в школьных столовых, есть такая проблема! Очень удобно для обедов приобрести контейнеры с несколькими отделами. Такие контейнеры позволяют компактно сложить продукты. Мне очень понравились все варианты, готовлю и себе – на работу! Присоединяйтесь!
Необходимые ингредиенты
Омлет:
- куриное яйцо – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- сметана – 1 столовая ложка,
- твердый сыр – 100 грамм,
- перец молотый,
- колбаска и сладкий перец,
- зелень,
- пшеничная мука – 1 столовая ложка.
Кексы из тыквы (на 5 штук):
- тыква – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 35 грамм,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- соль.
Котлеты:
- фарш куриный – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- овсянка – 2 столовых ложки,
- соль, перец,
- свежемороженые овощи – 2 столовых ложки.
- панировка: яйцо, мука.
Как приготовить крутые обеды в школу и на работу
- Начинаем собирать обеды с мелких перекусов.
- В два маленьких контейнера (для маффинов) складываем чернослив + орехи и изюм + орехи.
- В пакетик складываем очищенный мандарин.
- В контейнер кладем печенье или конфеты.
- С кусочков хлеба для тостов срезаем корочки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Листья салата нарезаем ленточками.
- Полосками нарезаем колбасу, ветчину или сыр.
- Собираем на большие шпажки: кубик хлеба, полоску салата собираем гармошкой и нанизываем, кусочек ветчины, кубик сыра, помидор черри. Очередность повторяем, пока не займем всю шпажку.
- Острый край шпажки обязательно обрезаем для безопасности.
- Как вариант закуски делаем «роллы». Ветчину большого диаметра нарезаем на кружочки. Кружочек разрезаем пополам.
- В лист салата заворачиваем брусочки сыры, полоски болгарского перца и края хлеба.
- Все это заворачиваем в ветчину.
- Так мы готовим мелкие перекусы: продукты могут быть разными, а принцип приготовления оставляем.
- Готовим омлет, который вкусный даже в холодном виде.
- В миску разбиваем куриное яйцо, солим, добавляем сметану, тертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- Мелко нарезаем ветчину и болгарский перец, добавляем в смесь, перчим, перемешиваем.
- Добавляем мелко нарезанный укроп и муку, вымешиваем. Смесь должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.
- Небольшую форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем смесь для омлета.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 9-10 минут.
- Готовому омлету даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки, вернее на кусочки по форме маленького контейнера, куда будем его складывать.
- Займемся маффинами (кексами, если по-русски). Тыкву трем на мелкой терке, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, яйцо и перемешиваем.
- Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
- Маленькие сосиски разрезаем пополам и раскладываем половинки в формочки для маффинов. Сверху накладываем тесто с тыквой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Чуть остывшие маффины также укладываем в контейнер.
- Делаем маленькие котлетки. Куриный фарш солим и перчим по вкусу.
- Добавляем измельченный в блендере лук, овсянку быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.
- Фарш делим пополам: в одну половину кладем мелко нарезанные свежемороженые овощи.
- Из простого фарша формируем котлетки, обмакиваем их во взболтанном и подсоленном яйце, затем в муке и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Можно обжаривать до готовности, а можно и слегка, а затем протушить на водяной бане.
- Из фарша с овощами также формируем котлетки.
- В сковороду наливаем воду, солим ее, кладем лавровый лист и ставим на огонь.
- Когда вода начнет закипать, выкладываем в нее котлетки, варим до готовности.
- Котлетки укладываем в контейнер: кому какие больше нравятся.
Вот такие крутые обеды можно приготовить своему чаду в школу или себе на работу! Варианты подбирайте по себе, по своему вкусу! Блюда суперские! Идеи – просто класс! Без особого труда можно освободить себе несколько дней: сделать заготовки впрок. Все рецепты взаимозаменяемые: проявите фантазию и сделайте свои варианты вкусных обедов. Если будет желание, поделитесь идеями на нашем сайте, в комментариях: лучшие рецепты обязательно опубликуем.
Приятного всем аппетита.