Куриная печень с картошкой в духовке: ну очень вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда с куриной печенью. 

Это быстрое, сытное и безумно аппетитное блюдо замечательно разнообразит ваш обед или ужин. Все останутся довольны от этой ароматной картошечки с сочной и нежной печенью. В это блюдо не возможного не влюбиться. Готовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев новым потрясающим блюдом. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 12 мелкого картофеля
  • 100 гр сливочного сыра
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 репчатого лука
  • 70 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук и режем его четверть кольцами.
  2. Затем чистим печень от желчных протоков и прожилок. Хорошо вымываем и отправляем в емкость с луком. Перемешиваем. После чего заливаем молоком и помещаем в холодильник на полчаса.
  3. Следующим шагом требуется очистить картофель и порезать дольками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до полуготовности. После этого перекладываем в форму совместно с маслом, на котором жарился и выкладываем печень с луком и молоком.
  4. Затем сливочный сыр и сливочное масло режем брусочками и выкладываем поверх. Солим и перчим блюдо.
  5. Используя терку, на крупной фракции натираем сыр и посыпаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30 минут.
  6. По истечении нужного времени снимаем фольгу и продолжаем процесс ещё 5-8 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая куриная печень по-румынски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Куриная печень с картошкой в духовке: ну очень вкусно

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: