Куриная печень в сладком соусе: пикантный вкус азиатской кухни

Начнем с того, что печень я не любила никогда. Но именно с этого рецепта все изменилось.

Теперь это одно из самых моих любимых повседневных блюдНе считая времени на вымачивание печени, готовится это блюдо очень быстро. К тому же оно еще и полезное. В качестве гарнира подойдет и рис, и пюре, и овощной салат. Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 160 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соус сладкий чили — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Куриная печень в сладком соусе чили: как приготовить


  1. Куриную печень хорошо промыть и убрать все лишние пленки, разрезать на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить лук и обжарить на среднем огне в течении 3 минут.
  4. Добавить куриную печень, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут, периодически  переворачивая, добавить соль, черный перец и молотый кориандр.
  5. Добавить сладкий соус чили, перемешать и накрыть крышкой, тушить 3 минуты на слабом огне.

Куриная печень в сладком соусе: пикантный вкус азиатской кухни

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная печень в сладком соусе: пикантный вкус азиатской кухни
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,452sec