Куриная печень, запеченная в фольге: ароматно и очень вкусно

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром.

Как же приготовить вкуснятину?

Необходимые ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы или хмели-сунели)
  • Соль
  • Перец черный

Куриная печень, запеченная в фольге: как приготовить


  1. Печень обмыть под холодной водой и обсушить. Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле. Колбасу тонко нашинковать. На лист фольги выложить половину колбасы. Сверху половину лука и половину печени.
  3. Тоже самое проделать с другой половиной. Завернуть фольгу конфетой. Разогреть духовку на 200. Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.

Я подавала с красным маринованным перцем.

Куриная печень, запеченная в фольге: ароматно и очень вкусно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная печень, запеченная в фольге: ароматно и очень вкусно
Adblock
detector