Куриное филе в сливочном соусе с фасолью, морковью и укропом

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо, которым вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню.

Всем известно, что бобы низкокалорийны, богаты витаминами и клетчаткой, а также являются очень хорошим источником белка. Почему бы нам не дополнить ими курочку и не приготовить все это во вкуснейшем сливочном соусе? Сытно, ароматно, нежно и мега вкусно. В такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Рекомендую всем!

Нужные ингредиенты

1. 300 гр фасоли

2. 400 гр куриного филе

3. соль и молотый черный перец по вкусу

4. 1 столовая ложка оливкового масла

5. 2 столовые ложки муки

6. 1 столовая ложка сливочного масла

7. 1 маленький репчатый лук

8. 1 морковь

9. 250 мл бульона

10. щепотка куркумы

11. 80 мл жирных сливок

12. 2 столовые ложки измельченного укропа

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно отвариваем фасоль в подсоленной воде. После чего процеживаем и остужаем.

2. Затем очищаем куриное филе от пленочек. Вымываем и обсушиваем. Затем разрезаем на более тонкие части. Солим и перчим, а также сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем мукой.

3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем сюда подготовленное филе обжариваться на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего перекладываем на тарелку.

4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем его в ту же сковороду и обжариваем его на среднем огне пару минут. При этом требуется периодически помешивать. По истечении нужного времени добавляем морковь, натертую на крупной фракции терки. Продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.

5. Затем добавляем обжаренное филе и вливаем бульон. Дополняем куркумой и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и тушим три минуты. При этом требуется один раз перевернуть филе.

6. Теперь несколько столовых ложек соуса требуется перелить в отдельную емкость и добавить 3 столовые ложки сливок. Хорошо перемешиваем и вливаем оставшиеся сливки. Снова перемешиваем и переливаем в сковороду к остальным ингредиентам.

7. Затем добавляем измельченный укроп и подготовленную фасоль. Перемешиваем и продолжаем готовить без крышки 1 минуту. В результате соус должен загустеть. По надобности можете добавить через ситечко чайную ложку картофельной муки.

Вам еще может понравиться вкуснейшая курица в йогурте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Куриное филе в сливочном соусе с фасолью, морковью и укропом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: