Представляем вашему вниманию рецепт отменного шашлыка, который не оставит равнодушным никого.
За счет потрясающего сливового маринада, мясо получается нежным, ароматным, пикантным и не пересушивается на мангале. Также этот маринад можно подать и в качестве соуса к любому мясу, что тоже очень вкусно. Попробовав однажды приготовить по этому рецепту шашлык, вы забудете о других вариантах. Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 2 кг сливы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 перца чили
- 1 столовая ложка соли
- 20 гр карри
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 2-3 чайные ложки красного молотого перца
- половина чайной ложки корицы
- 1 кг куриного филе
- 1 кг репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем сливы и убираем косточки. Очищаем зубчики чеснока. Из перца чили удаляем семена и срезаем плодоножку.
- Теперь перекладываем все в чашу блендера и измельчаем до однородности. После чего добавляем сахарный песок, карри, перец, корицу и соль.
- Затем переливаем все это в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и варим еще полчаса.
- По истечении нужного времени оставляем остывать и убираем в прохладное место, где и храним.
- Вымываем филе и нарезаем порционными кусочками.
- Теперь чистим репчатый лук и режем его кольцами.
- Отливаем 200 гр подготовленного соуса. Остальную часть можете отправить в стерилизованные баночки и хранить в прохладном месте.
- Заливаем курицу маринадом и объединяем с луком. Перемешиваем все хорошо. По желанию можете еще добавить соль и перец по вкусу.
- В таком виде оставляем на пару часов.
- По истечении нужного времени мясо можно нанизывать на шампура и отправлять обжариваться на мангал.
Вам еще может понравиться бесподобный маринад для шашлыка из свинины, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!