Не важно, какое время года за окном, сидите вы на диете или нет, но запеченное куриное филе — то, что вы всегда можете приготовить.
Это блюдо, которое точно понравится вам и вашей семье, а потому желательно знать такие рецепты куриной грудки, которые не будут надоедать после третьего, пятого, десятого раза. Мы с радостью делимся рецептом очередной «гармошки», только в этот раз это будет нежное куриное мясо в сливках со сладким болгарским перцем. Изюминка приготовления курицы зачастую заключается в искусном мариновании, и этот раз не стал исключением.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Карри — 2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
Курица с перцем в духовке: как приготовить вкусное блюдо
- Куриную грудку очистите от пленок и сделайте в ней глубокие надрезы примерно до середины.
- Натрите филе перцем, солью, карри и горчицей, тщательно обтирая мясо внутри и снаружи, и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нарежьте болгарский перец полосками и поместите кусочки в надрезы. Выложите филе в смазанную маслом форму, залейте сливками и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Спустя 20 минут снимите фольгу с формы и запекайте блюдо еще 20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Готово!
Данный набор специй очень удачный, его можно использовать в дальнейшем для тушения филе кусочками. Не жалейте карри, однако не стоит перебарщивать с острым. Подавайте куриное филе с перцем в сопровождении свежего летнего салата или просто с разнообразной зеленью — базиликом, шпинатом, латуком, укропом и петрушкой. Понравился наш рецепт горячего второго блюда? Тогда поделитесь им с друзьями!
Приятного аппетита.