Курица в хлебе: интересный вариант закуски для встречи друзей

Если мы ждем в гости друзей, не всегда есть смысл накрывать большой стол, а вот приготовить пару сытных блюд можно. Одним из таких мы с вами сегодня решили поделиться. Курица в хлебе — интересный вариант для тех, кто любит готовить тесто самостоятельно. Однако, если это не ваша история, используйте обычное покупное тесто, например, слоеное.

Также можно поэкспериментировать и приготовить хлеб с другой начинкой. Такого блюда точно хватит на всех.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Дрожжи 10 г

Вода 300–400 мл

Сахар 1 ч. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Моцарелла 400 г

Болгарский перец 100 г

Куриное филе 400 г

Базилик 50 г

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Курица в хлебе: как приготовить вкусную и сытную закуску


1. Для хлеба смешайте дрожжи с водой и сахаром. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.

2. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут на столе, пока оно не станет гладким и мягким. Поместите в смазанную оливковым маслом миску, накройте и отложите на 1 час.

3. В это время отварите куриное филе, затем мелко порежьте. Натрите сыр на крупной терке, а болгарский перец и базилик мелко порежьте.

4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, посыпьте его сыром, поместите мясо, перец и посыпьте травами. Заверните тесто в плотный рулет, похожий на хлебный батон. Отложите хлеб на полчаса.

5. Положите хлеб на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах.

6. Дайте хлебу остыть 10 минут перед подачей на стол.

Блюдо настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Хлеб с курицей отлично подойдет в качестве основного блюда для небольшой компании или закуски на праздничный стол.

Курица в хлебе: интересный вариант закуски для встречи друзей

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: