Лапшевник с колбасой: простое и удачное сочетание продуктов

Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта.

Но попробовав, однозначно решила, что теперь оно станет одним из моих любимых. А ещё попадет в категорию «Можно, но изредка», так как ни колбаса, ни макаронные изделия не несут особенной ценности и пользы. Всё дело во вкусе! Только из-за того, что лапшевник с колбасой получается невероятно вкусным, ты будешь готовить его вновь и вновь. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. А вообще, как пойдет, можно и за один присест умять всю сковороду с лапшевником. Что актуально, можно использовать оставшиеся с прошлого ужина макаронные изделия да колбасу, которая залежалась (если такое бывает) в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое и изысканное блюдо. Итак, возьмем для приготовления следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Лапша – 1 стакан
  • Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 30 г

Как приготовить простой лапшевник с колбасой


  1. Лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Также не крупно режем колбасу.
  3. Выкладываем ингредиенты в сковороду с растительным маслом, сдабриваем любимыми специями (у меня это тимьян) и жарим до золотистой корочки.
  4. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и перец, вливаем молоко (можно заменить на сметану).
  5. Взбиваем вилкой пару минут до образования однородной массы.
  6. На мелкой терке натираем сыр. Я использовала «Эдам».
  7. Лапшу закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем почти до готовности, то есть до состояния «аль денте», после чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  8. Перекладываем лапшу в сковороду с колбасой и луком, перемешиваем.
  9. Заливаем содержимое яичной смесью и ещё раз мешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до готовности яиц.
  10. Затем посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Лапшевник с колбасой готов! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной, разделив на порции.

Лапшевник с колбасой: простое и удачное сочетание продуктов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: