Лазанья из баклажанов — просто и полезно

Такую лазанью вы захотите готовить каждый день. Ведь она невероятно вкусная и простая. А главное не содержит теста. Ведь вместо него мы будем использовать баклажаны. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет к ужину.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 600 грамм фарша
  • 500 грамм помидоров
  • 2 луковицы
  • 300 грамм сыра «Моцарелла»
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем баклажаны кружочками или пластинками. Солим их по вкусу и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим их в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 20 минут.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности, затем солим и перчим по вкусу.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  4. Помидоры натираем на терке в глубокую миску. Добавляем их к фаршу и перемешиваем. Тушим 5- минут.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Берем форму для выпечки и выкладываем первым слоем баклажаны. Сверху распределяем немного фарша и сыр. Затем снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой делаем из сыра.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также лазанью из кабачков с курицей. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Лазанья из баклажанов - просто и полезно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лазанья из баклажанов — просто и полезно
Adblock
detector
WordPress: 11.4MB | MySQL:84 | 0,367sec