Лазанья с фаршем на палочке: самое оригинальное блюдо на ужин

В летнее время особенно приятно отправить в путешествие или просто накрыть стол на природе. Поэтому нам особенно пригодится рецепт вкусного и сытного угощения, которое, если что, можно взять с собой. Для этого попробуем приготовить самую оригинальную лазанью.

Итак, приступим?

Необходимые ингредиенты

растительное масло

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 г фарша

400 мл томатного соуса

соль и перец

12 листов для лазаньи

400 мл сметаны

1/2 чайной ложки измельченного базилика

1/2 чайной ложки измельченной петрушки

150 г тертой моцареллы

мука

яйцо

панировочные сухари

Как приготовить лазанью с фаршем на палочке


1. Обжариваем в масле кусочки лука и чеснока, добавляем фарш. Когда фарш обжарится, добавляем томатный соус. Приправляем солью и перцем, тушим 10 минут.

2. Смешиваем сметану со свежей зеленью, добавляем соль и перец.

3. Берем прямоугольную форму для выпечки, дно покрываем мясным соусом, сверху кладем 3 листа для лазаньи. Покрываем все еще одним слоем мясного соуса, затем — слоем сметаны. Сверху посыпаем сыром и повторяем все слой за слоем еще 2 раза. Затем ставим форму в духовку — 30 минут при 160 °C.

4. Накрываем лазанью листом промасленной бумаги и кладем сверху груз, например, 3 бутылки с водой. Ставим форму в холодильник на 4 часа.

5. Вынимаем лазанью из формы  и режем на 18 крупных кусков.

6. Теперь панируем кусочки лазаньи в муке, яйце и панировочных сухарях, потом обжариваем в масле до хрустящей корочки. Для удобства каждый кусочек можно наколоть на деревянную палочку.

Но, конечно, лазанью можно приготовить и другим очень оригинальным способом. Будет вкусно!

Лазанья с фаршем на палочке: самое оригинальное блюдо на ужин

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: