Ленивые голубцы с перловкой: даже очень-очень ленивые!

Мало назвать мои голубцы ленивыми.

Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее. Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.

Ингредиенты

  • Фарш «Домашний» — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Капуста – 1/4 кочана
  • Вода – 2,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Томатная паста – 70 г

Как приготовить самые ленивые голубцы с перловкой


  1. Предварительно замоченную на 10-12 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.
  2. В это время кубиком нарезаем лук.
  3. Морковь натираем на тёрке.
  4. Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.
  5. Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 5-7 минут.
  6. Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
  7. На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.
  8. Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.
  9. Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов – около 15 минут. Жидкость должна выпариться, капуста – стать мягкой, перловка – ещё больше разбухнуть.

Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу!

Ленивые голубцы с перловкой: даже очень-очень ленивые!

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: